春的感悟残雪融入大地的怀抱,孕育着一片春意,温暖的春风像两只温和的大手抚摸着万物,沉默一冬的杨柳都活跃了,争先恐后地抽绿枝、添新叶。嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面。春天到了!
春天是一年中最美的季节。春暖花开,万物复苏!遭受长时间寒冷不愿出门的人们也换上了春装,漫步在公园里,湖面上荡着一池春水,岸边轻唱的白杨映在清澈的湖面上。各种花草树木的芬芳扑鼻而来,使人心旷神怡。但我最爱的还是柳树,小草。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”这首诗形象地描述了柳树身为春天忠实的使者率先吐绿,报道着春的讯息。微风吹来,漫天飘扬着柳絮。柳絮她与世无争,乐观开朗,她自由地飞,快乐地舞,以行动证明自己的存在,最后落叶归根,带着一个新的生命扑进了大地母亲的怀抱。“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草没有亭亭玉立的身材,也没有绚丽多彩的花朵,更没有那诱人的芳香。但是,没有小草,花朵将会减色,大地将会失去它的美貌。小草不管条件怎样恶劣,都顽强地生长着,伟大滴披上一层嫩绿的地毯。它不择地势,不怕雷击电闪,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它头顶巨石也能曲曲折折、顽强不屈地挺出地面,还能掀翻阻止它的石头。它把一切都贡献给大地,默默无声地点缀着大自然,然而自己却毫不苛求。我爱春天,更爱那乐观开朗、与世无争的柳絮和朴实无华、无私奉献、顽强不屈的小草。让我们都成为春天里祖国的一棵小草,为大地增添一片绿。