以悟为话题的作文
生命对于一个人犹如一张无需自己付款的单程旅行票,有长途的,也有短途的,感悟生命作文。人生如旅途,充满期望和神奇,也充满艰辛与险阻。
在人生的旅途上,有着无数异站,在这些释站中,等待你的或许是鲜花与掌声,或许是荆棘与苦难。也许你会陶醉于鲜花和掌声的温馨,然后怡然止步;也许你会畏缩于荆棘与苦难的伤痛,其后望而却步。那么,朋友,我要说,一旦陷入了这样两种境地,你就永远也实现不了自己的理想。
生活之路对于每个人都是充满坎坷与崎岖的,不管前面的路有多艰辛,我们都应该勇敢地走下去,任人世的尔虞我诈,任世事的沧海桑田。面对鲜花与掌声,我们得默然走过;面对荆棘与苦难,我们也得毅然走过。只有这样,才能达到人生最辉煌的释站。
人的一生对于漫漫的岁月长河,犹如流星般瞬间即逝;我们的生命对于茫茫宇宙,犹如大海中的水滴般渺小细微。人生在世,总应该给后人留下点儿什么,才足以证明我们生命的存在。是留下千古传颂的英名,还是留下遗臭万年的骂名,这全然在于你自己。如何让自己短暂而渺小的生命焕发出应有的光芒?唯有用我们的智力与体力去奋力拼搏,去披荆斩棘,才能让我们的生命之花熠熠生辉;也唯有这样,我们的生命才于世界有意义,于他人有价值。就算是天边那颗瞬间即逝的流星,也要让它在划过天空的一刹那,发出一道璀璨的光芒;就算是大江大河中的一滴水,也要让它成为春苗干枯时的一滴雨露。
感悟生命吧,朋友。当你立足于成功的顶峰时,当你置身于失败的谷底时,请你记住,唯有坦然面对生活中的一切成功与失败、光明与屈辱、荒凉与繁茂,勇敢地走自己的路,才能登上人生的顶峰。
每种生物都有一样最珍贵的东西——生命。生命给予每个人的都是一次新生,一次忏悔,一次磨炼。生命对每一个人都是平等的,坚强的人经受得住生命的磨练,软弱的人却向生命举起白旗。
如何把握生命,珍惜这唯一的一次呢?。
有的人,面对生命的挑战,他害怕了、畏惧了,不敢与生命对弈,信奉的是“顺其自然”。于是四处漂泊,浪迹天涯,偷一顿、骗一顿地过着提心吊胆的日子。有的人,靠着一张甜言蜜语的嘴,奉承领导,拍拍马屁,唱唱赞歌,来点表面光,日子倒也过得滋润。
有的人,嫌贫爱富,欺软怕硬,当面是人,背后是鬼,多么可悲可怜的生命。 当然,也有的人自小就受过命运的打击,但却从不向命运屈服。于是,他将大胆地、豪迈地笑傲江湖。
我曾听说过一则关于生命的惊心动魄的故事……
听说当金丝猴不幸被偷猎者的子弹射伤后,当死亡在逼近时,当痛苦折磨着生命时,金丝猴会用最后的力气,咬断自己那条名贵美丽而又长长的尾巴,并将它丢在深山峡谷里。意思是你们即使捕住了我的躯体,也不要想得到我的灵魂、我的美丽。然后才悲壮地走向死亡……
这就是生命,它的意义包含着:勇敢、奋斗、挑战、壮烈、成就和尊严!
关于悟为话题的作文(通用1五篇)