同学们,我相信你们应该都上过写字课,练过字吧?那么你从第一周开始学写字到现在,从一本字帖的第一页练到最后一页,你们心中应该有不少感悟吧?当然,我也是一样的。下面我就跟大家分享下我的感悟吧。
记得第一次上写字课的时候,我觉得我对练字没兴趣;但我觉得不能就这样放弃了。只要有耐心,通过认真、努力的学习就一定有收获的。到了第二周写字课时,写字老师教我们写了三个词语,还有几个容易弄错的字。接着老师对我们说:“每个词语认真写三遍。”我一字一字的写,虽然写得很慢,但我觉得后一个字都比前一个要好看点。经过这样的练习,每节写字课我都会认真地去对待每一个字、每一个新词。不久后,我发现第一次我写的字有些小,而且有点歪;但与最后一次写的与前面相比,觉得字写得大了些也很工整。老师希望我能这样坚持下去,为了鼓励我还在的练习本上打了一个大大的“优”呢!我感到十分高兴,现在我也越来越喜欢写字课了。
不过,我觉得老师每次都教我们写,应该也要我们自己到黑板上写一写。看看同学们的评价,为自己打分。老师也说说他的意见,相互的学习这样就更好了。
在这里我真正领悟到了:不管学习任何本领都要认真、努力,才会有劳动成果。俗话说“一步、二步、三步,步步高升;一天、二天、三天,天天向上”——这就是写字的道理。