高中回忆作文
所有的结局都已写好,所有的往事都已尘封。突然忘却是怎样的一个开始,又在那里停留过……
——题记
青春是印在年轮里的十六岁。像一本仓促得让人弄不清梗概的书。来不及后悔,来不及想得更明白,一切便都懵懵地发生了。而我们还站在原地,漠然地看着别人离开,没有挽留的力气,也没有挽留的资格!于是,我们就这样呆呆地站着,站着……等感觉有一丝疲倦的时候才发现,当初与我们并肩行走的人已向着另一个方向走出了很远,很远……
无数次清晨,被噩梦惊醒,然后止不住回想,回想我走过的青春年少……
刺眼灯光下埋头做习题的侧影,馨柔的阳光下爽朗的笑声,那苍老的梧桐下我们嬉戏的剪影,我们一起走过的点点滴滴,都印在了十六岁的篇章里。一次次浮现在脑海中,而也只有那星零的记忆……抹不掉,也挥不去!
然而我们却回不到从前。回不到那个充满回忆的夏天!
万物沧桑,时间无情。没有约定,没有地老天荒。或捕风,或捉影,凡事都是虚空!我们被困在这缥缈里,走不出永远,却带上了孤独;走不近温柔,却招惹的严寒;走不到终点,却坠入了轮回……
知己,相遇在哪?是否能够天涯比邻?思念,化作泪水,多像个悲伤的隐喻!回望过去,奈何?
远了……
梦中的落叶儿,告诉我,时间是否能够逆流?阳光的另一端是否会有另一个国度?那里是否也有未说出的思念,它是否也会化为一丝馥郁,飘向远方……
哦!梦中的叶儿,你怎么能丢下我?……
梦依旧只是梦,只能成为意象中的海市蜃楼,无论多么温馨,都注定会被拂晓那一米阳光敲碎。留下的还剩些什么呢?
只是些碎片罢了!
甚至连一丝芳香也舍不得留下!
时光仍旧,它不会为谁停下,也不曾为谁停过。
十六岁的年华。
十六岁。
别了我们无邪的童年,别了那个紧张而安静的仲夏,别了那爽朗的笑声,别了……
岁月是一列急驰的客车,载着我们的过往,向着未来飞快地驶去,留不下,也挡不住……
但到最后,是时间比人快,还是人比时间快呢?
牡丹到了春天会发芽,夏天会开花,秋天会凋零,冬天会萎缩。时间就轮回在四季里,没有向前,也没有后退。或许人们根本没发现原来它一直都在原地,只不过是我们走出了很远……
我们的青春时间带不走,我们的微笑时间带不走,我们的纯真时间带不走,我们的过去时间也带不走。我们自己却无知地丢掉我们最宝贵的东西,然后茫然地叹一声“岁月不饶人”,一句简单的话,将错归结在时间身上,它多么无辜!
走尽青春,走尽年华,走尽苍老……
四季轮回,时间流转,回忆溜走……
青春年华,能有多少的错过与等待?年少的我们常常带着遗憾落荒而逃,于是,我们错过的也不仅仅只是幸福,还有我们追求了几世的梦……