高中回忆作文
夏天时我有一条玫红色的裙子,简洁自然的式样,整个上衣只有一处镶有九朵小巧精致的嫣红花缀,群摆则是时尚艳丽的大片花朵,触碰到小腿肌肤是很柔软的感觉。从腰间延伸到群摆的花边,带出水一样的女子气息。
关于裙子的印象已经不是很清晰,只记得是和麦子一起从彩源广场淘回来的,特价七十元,真的很便宜。我曾经无比的喜爱这条雪纺裙,曾经穿着它出现在各个重要的场合。毕业聚餐,光碟留影,看见的都是这条玫红色的裙子,以及裙子上绚烂艳丽的花朵。
长沙和武汉一样,是另一个让人生畏的火炉城市。这里的夏天骄阳似火,一跨出大门,就有大颗大颗的汗水涌出来,将头发黏黏的粘在脖子里,燥热扼住颈项,只觉得大脑缺氧,晕乎乎地几乎要窒息。
这样的夏天,再不会有人拉着我从早上九点逛街逛到晚上九点,再不会有人跟我说这件衣服好漂亮我们一人买一件吧,再不会有人在我买了衣服以后仔细地帮我检查衣服是否有问题,再不会有人在我出门前给我化着漂亮的淡妆,也再不会有人一手拉着自己的男朋友一手拉着我开心地说笑。
如今,我经常一个人走在人来人往的大街上,看着周遭由陌生到熟悉的建筑物,依然会觉得空荡荡的。而每一次经过“歌莉娅”或者“邦威”时,总忍不住地多看几眼,尽管自己并不会进去。只因为这几个店子里有着昔日的回忆,看着那熟悉的店面,就会想起曾经和麦子在里面挑选衣物的情景。依然那么清晰,那么生动,仿佛只是月余的事情而已。
我们终于分开,并且日渐疏离,尽管我是如此的想念,想念我最好的朋友,想念某一日再和麦子一起开心地微笑。
他们说,人的一生,分为很多个时期,每一个不同的时期我们就会拥有不同的朋友。
他们说,没有人能陪你到老,当生命结束的时候,回头望去,你的身后空荡荡的只有你自己。
我却一直不相信,友情真的会如此脆弱。我总在希翼着真诚,希翼着永远。很多时候,给要好的朋友写信,我总会在最后面写上一句:让我们做永远的朋友!我讨厌所谓的“过客”,不管生活还是感情上,总在极力避免匆匆而过的人或事。
很多的朋友终于还是失去联系了,或者依然联系着,却再也没有共同的语言。每次QQ上遇见,不过客套的几句问候,甚或连问候都不屑于给予了。我看着他们的图像,在冰冷的显示屏前暗自悲哀。但是依然会关心他们,更换的个性签名,更新的空间日志,总是悄悄地记在心头。
我不说话,但我从未忘记那段纯真挚诚的岁月,甚至常常地,会因为怀念而哭泣。
我不说话,是因为我已经不知道如何表达自己的感情。
那一条玫红色的雪纺衣裙,被我放在了衣柜的最下面。今天无意间翻了出来,亮丽的玫红色,灿烂的花朵,在夏天沉闷的夜里格外鲜艳。我回过头去不去看它,可是想念的花朵还是在片刻间就开满了衣裙。
亲爱的,我真的非常想你,尽管我总是一再地沉默。