清晨,当第一缕阳光射向大地,我坐在床边随意翻起了一本相册,我被这仙境般的美景所吸引住了,还记得……
在那个春天,爸爸妈妈带我来到北塔,在塔角下,有一个迷你植物园,与北京植物园极其相似。通过工作人员的介绍,我才明白,原来就是仿照北京植物园建设的。在园内的每一件物品都与其惊人相似,在那里百花争宠,像一位位苗条淑女,向我微笑至意,春风佛面,我的心情豁然开朗。唯一与北京植物园不同的就是,植物园里有一条小巷子,两边的民居红墙黛瓦。古朴中带着凝重,典雅中带着清幽。走出了小巷,我还有些恋恋不舍。
“哇!”好美的郁金香。红的像火;粉的像霞;白的像雪。真是色彩斑斓,形状各异,令人目不暇接,它们遍步在“公主阁”的各个角落!
我漫步在湖边的"小径上,不知不觉地走到了“玫瑰园”,花儿们竟相开放,高贵艳丽,有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开的,露出黄色的花蕊。它们站在阳光里,仿佛在翩翩起舞。
我们坐在小湖岸上,欣赏着柳叶嫩芽,像星星点点的小绿花!微风中随风摆动,仿佛婀娜多姿的少女在舞蹈!
风轻轻的!
草软软的!
人醉醉的!
多美的满园春色!
多美的人间仙境!