我:转眼间,一个多月过去了,我们对老师您的印象也加深了,您独特的教学方法让我感受到了世界的奥妙所在,您上课时的那种幽默风,让我们吸取了很多知识,下课时您又是威严的,使我们非常畏惧您,老师,您是园丁吗?您若是园丁,我将是花园,我愿被您浇灌,您是火种,点燃了我心灵之火,我相信在您的教导下,我一定会茁壮成长的。
叶老师:你知道巫老师(语文老师)对我班谈论班级提到的第一个同学是谁吗?就是你,她说你的阅读量很大,说你画的漫画很卡通,所以老师对你的要求就很高,不仅希望你语文好,英语要优秀,同时希望你数学,科学也不落下。
(有次父母吵架的晚上……)
我:听了老师您的一番话,我一定会吸取教训的,可是有一件事我真的不明白,为什么老师和父母无论发生什么事都把气撒在儿女身上,儿女成绩好了,父母就很开心,可是下一秒脸色就变了,把我们臭骂一顿,就像今天,他们莫名的也吵架了,把气撒在了我身上,叶老师,您是不是也像我父母一样呢?我想,如果在学习中如果都像我父母一样的话,那我们的成绩会怎么?
叶老师:你觉得叶老师是这样的人吗?从你的言谈中老师知道你有很多的委屈,对于父母我们不能要求什么,那就做好我们自己。
(一段时间后,考差了……)
我:在十月份里,我认为自己应该多努力,多加油,我相信自己一定会有进步的,我绝不会作弊的,叶老师,我一定会努力的,我会把心放平静。加油,陈嘉君。
叶老师:稳重,稳定,稳妥,倘若你能静下心来学习,相信你一定会有很大的进步。
(最后一次,和她说心事)
我:哎,事事不如意,明明知道是火坑,还是要往里面跳。经过这次测试,上半学期结束了,上半学期的成绩可所谓让我大惊失色,怎么会这样,我明明检查过了,试卷发下来时,我看了一遍,我把对的都改成错的了,下次再考试我一定会认真的
叶老师:在我看来你完全没有跳,而是在岸上笑,想你现在的学习态度,我完全看不到你努力拼博。
叶老师,想你了,回来好不好?