回忆初三的作文
回忆是什么?回忆是一首深情的诗,是一支欢快的歌,是一幅动人的画……我的回忆便是在外婆家生活的那段快乐时光。
每年暑假,我总要去外婆家呆上一段时间。那儿的东西真不少,那儿有城市里见不到的鸡、鸭、鹅、猪……每当我来了,它们总是一个个兴冲冲地跑了出来,“咕——咕,嘎——嘎……”好不热闹!小河在晚风中显得更为热闹,“哗——”一切事物都生机盎然,显得那么可爱。但我等的都不是这些。
随着一辆汽车开了过来,表弟冲了下来,那么高兴,那么激动。“走吧!”他跟上我,我找了一些树枝,折成一截一截的。“这是要干什么?”他满脸疑惑。“待会儿你就知道了。”我朝他笑笑:“帮我再去找一点,哦,对了,Please。”他也笑笑。我俩合力,找了一大堆树枝。他更疑惑了:“这是要烧火吗?”“不。”我回答,“这是要做木筏。”他顿时激动起来。我找来绳子,他三两下就把绳子套了上去。我俩合力拉,一使劲,竟倒了。“没关系。”我拍拍他的肩,又找来了一段更结实的绳子。这一次,一使劲,木筏便听话地被绳子裹了起来。我兴高采烈,他更是喜上眉梢。我找来了个玻璃瓶,把一张包含着快乐的纸塞了进去,上面工工整整地写着“20xx年8月2日,姚易辰和仲浩翔把快乐塞进了这个瓶子,永远不随时间而消失,请捡到者妥善保存……”我和表弟笑着,蹦着,把玻璃瓶塞到了木筏里,又紧紧地裹了一层绳子。我小心翼翼地把木筏放进了小河里,木筏不安稳地随着水流漂到东,漂到西。我和表弟紧张起来,一瞬间后,木筏又安静了下来,缓缓向远方驶去。我们站在岸边,目送着木筏远去,挥手,再挥手,久久不离去……
太阳偏西了,我和表弟来到了湖边。夕阳给它披了一层金色的毯子。调皮的表弟拾起一粒小石子,扔进了湖里,平静的湖面顿时动了起来,涌起了金色的波涛。这时,我远远地望着一条银白色的鱼蹦出了湖面,夕阳照着它,把它染成了金黄色。湖面像起了一阵小型的旋涡,一会儿又平静了下去。我只是静静地坐着,不由得手痒了起来,学着表弟的样子,拿起一粒小石子朝湖中央扔去。由于力不足,只扔到了湖的边缘。不过,湖面也是溅起了一点晶莹剔透的水花,没一会儿又平静了下去。我久久地凝望着,不愿离去。
不知不觉到了夜晚。晚风吹拂着我们,舒服极了。我静静地在草地上躺了下来,望着高深莫测的夜空。表弟也躺了下来。我们丝毫不害怕,也没想过要害怕。表弟指着星空,问我:“老哥,那是什么星?”“那是牛郎星,而那个是织女星。”我用手指着,见他有点儿不明白,便绘声绘色地给他讲起了《牛郎织女》的故事。表弟安静地听着,后来竟睡着了,我也是睡意朦胧。突然想起,我们该回家了。我推了推表弟,“起床了!”我忍着笑,大喊道。看见他醒后一脸茫然的样子,我便大笑了起来,“走啦!”我们借着萤火虫的亮光,走回了家。寂静的小路出现了两行若有若无的脚印……
现在,去外婆家的次数越来越少了。不仅仅是我的时间不够,表弟也常没空。但,童年在外婆家的那些快乐时光,会成为我一生最美的回忆。