看画展小学作文
刚到展厅的门口,我就看见了一排排的鲜花,地上有许多彩带,鲜艳极了。然后,我们进了展厅,我马上就看到了许多五彩缤纷的图画,在这些画里,我看见了几只栩栩如生的虾,看到这里,我想到了齐白石画的虾,我看了一下这幅画的作者,原来是俞画家画的,不是齐白石的画,但和齐白石画的十分相似,让我大饱眼福。接着我一幅幅地往下看,越看越精彩,越看越入迷……其中有些画要远距离看才显示出魅力!这里共有五种画:国画、水墨画、漫画、油画、钢笔画,还有四川大地震时拍下的照片,非常引人注目,我还发现每幅画上都照着菊黄色的灯光,画显得格外清晰……
这次看画展,我欣赏了许多画家画的画,有菊花、龙、死鱼、翠鸟、山、鱼、房子、虾、人物……这些画全部都凝聚了画家的智慧、修养和情操。