参观画展作文300字
很多年前了。那是一次画展,是在杭州举办的。
我在七八岁的时候,爸爸妈妈带着我去参观画展,我记得那次画展很隆重,所以我对画展的记忆很深。
画展中。木质的地板,木制的屏风,木制的桌椅……几乎每个角落都有木头的踪影。让人看了,免不了有种生活在木头世界中的感觉,也让画展有了更多的古色古香感觉。
我走进了画展的大门,看到了许多美丽的画,山水画、花鸟画、人物画,漫画、卡通画、版画、油画……让人眼花缭乱。
这次画展不仅有中国画家,还有来自美国的、法国的、日本的画家,我最喜欢的是日本画家的作品,画的是一头长颈鹿,抬头望着天上的云和泡泡,全幅作品都是用蓝色的粉笔画的。日本画家画的长颈鹿很可爱,有着让人沉迷的感觉,颜色很安静,但也很漂亮,能让人在烦恼中平静下来,感到快乐。可惜的是,我不知道作家的名字,不然的话,我还能看到更多的作品,让我大饱眼福。
除了上面我所描述的之外,还有很多画我也喜欢,比如:《夕阳》、《夜空》、《雪地白鸟》……
我总是会不时想起这次画展,即使我自己不会想,但它会自己跳出来,让我不能忘怀。