早上起来,睁开朦胧的双眼,听到外面有声响,仔细一听,噢,下雨了。
雨从早上开始下,刚一开始,雨点就肆无忌惮的如同倾盆一般泼洒在广阔的大地上,落在房顶上,打在窗户上,降到行人的雨伞上,发出了不同的声音,就想各种乐器的合奏,新颖而美妙。让人向往,让人陶醉。当雨点落到地上时,会溅起一朵朵小小的水花,发出“滴答滴答”的声音,就像上了发条的钟表。
还有的落在已经汇集了不少雨水的水洼里,就像一条美人鱼优美的跳了进去,溅起了一串浪花,形成了一圈圈的波纹在水面上荡漾开来。这种景象让我感受到了自然气息,令人心旷神怡。我好像又看到了童年时待和伙伴们一起向水洼里抛石子的景象,水面上荡漾起比这更大的波纹。我站在窗户前面陶醉着,久久不愿从这美好的回忆里走出来。
一阵倾盆大雨过后,接踵而来的是如丝般的毛毛细雨,虽不大但密集,给人一种身处云端的感觉。能见度变低,让人看起来像雾像雨又像风,像雾但却没有下雾时给人的迷茫感,像风却没有刮风时使人感觉到的摇摆不定,我只感觉到了细雨中空气的清新。
南方经常是细雨绵绵,一下就几天,就像一名很有品位的绅士,温文尔雅,不骄不躁,礼貌而和气,柔弱中又带有一丝的坚强。而北方不同,北方一般是比较干旱,不经常下雨,但如果要下雨了首先看到的是乌云密布,电闪雷鸣,狂风肆虐,后面的暴雨便犹如撕缰的烈马咆哮而至,让人感到惊心动魄,胆战心惊。密集而硕大的雨点落在地上,不一会来自各家的雨水就在我家门前汇集形成了一条小河结伴向前奔腾着,簇拥在一起显得非常团结。雨过天晴,云开雾散,一股清新的泥土气息扑面而来,让人神清气爽,若说江南的雨像一个绅士,那么北国的雨就像一位北方的汉子,勇敢豪放而潇洒。
雨下了一天,傍晚的时候雨停了。可我的心没有停止对雨的眷恋。我不仅眷恋雨的洁净,更眷恋雨的那种不夹带一丝丝杂质的纯正。这让我想起了为人处世,能够像雨一样坦坦荡荡、纯正洁净,世间就没有那么多恩恩怨怨了,人们就能和谐幸福地生活。雨代表了人们的内心自然纯洁洒脱,这也是我赞美雨喜欢雨的原因。
这场雨虽然随着时间蒸发了,但他浇灌过的人们心中的种子是不会蒸发的,到了秋天的时候就会有更大的丰收!
小水滴下来和植物朋友玩了哪,它们背着降落伞,慢慢地随风而下,在空中俯视大地,一座座高楼拔地而起,仿佛是一棵棵高耸入云的通天大树。《描写雨中场景的作文》是为大家准备的,希望对大家有帮助。