成堆的作业让我无所适从,搁下笔,推开门,来到户外,周围的一切都是那么寂静,原来后院那阵阵惬意的鸟叫声,在今夜却悄无声息。
一阵大风吹过混着泥土的清香朝我扑面而来。“滴答、滴答——”竟下起了点点小雨,倒还说不上大,我轻轻闭上双眼,雨滴落在地上的声音如同沙锤在摇动一般,又像巴沙诺瓦的乐声摇曳曼妙,让我陶醉。
吧嗒吧嗒——
我睁开双眼,周围已变了样,经过一场雨的洗礼,一切都好像注入了新的生命一般,显得生机勃勃。最让我欣喜的是那丛中的花儿们,它们仿佛盼望这场雨很久了,一边高兴的吸吮着这甘甜的露珠,一边扭着腰肢欢快的跳着舞蹈,这是一场专属于花儿们和一切生物的宴会,花儿们把脚从土地里挪出跳起了桑巴舞。
随着风儿的节奏,花儿们轻盈的跳跃着,飞旋起来,它们的裙衣像一把彩色的小伞,美丽极了。一阵风吹来,悠悠扬扬传来了各种乐器的声音,有钢琴、手风琴、小号——它们飞快的旋转着,衣裙也随之舞动,也许是因为雨珠让它们充满了活动,让我不禁也随着这节奏摆动着。此时此刻的我好似一朵特别的小花儿,忘情地舞动着——
夜色渐渐深了,雨却丝毫不觉得疲惫,走近细看,枝叶上,花瓣上满是大大小小的雨珠,清澈透亮,院里的土地也松软起来,赤着脚踩在上面,松松软软的,像是漫步在海边沙滩上一样。
深吸一口气,让雨水混着泥土青草味儿,让风儿氲氤着花儿的氛芳,这一次的探访,让我更想去吻雨了,又想去抱雨了,想在雨中欢快地冲出一条雨道来,又想默默含笑伫立路旁,保持一分钟静谧了,想雨快快停住,露出一片水洗的天空了,又想雨永远下着,永远不停了……而这时,雨已打湿了我的整身衣服,洗去了一身的疲惫和无奈。
滴嗒、滴嗒、滴、嗒——
淋一场雨,收拾心情,真好!