下雨的初中满分作文随笔
每次快下雨的时候,都会乌云密布,看起来好像乌云先生快发威了呢!有时还会有打雷,好像是雷公先生生气了,想要大家知道他生气了,吼得好大声,叫大家不要惹他。哇!终于下雨了,我好期待可以在外面淋雨。
下雨时,我看着雨滴从乌云上落下来,他就像是跳伞兵,掉到池塘里时,水波会一直往外扩散,真美丽。雨滴掉到河流里,就可以到处旅行,旅行的途中,他一定会遇到不同的朋友呢!雨滴掉到泥土里,想跟蚯蚓打招呼,可是蚯蚓却钻出地面,雨滴觉得很奇怪,蚯蚓为什么这么害羞呢?
有一天,下雨的时候,我在跟两个堂哥玩打仗,雨滴滴到屋顶的声音就好像刀和剑互相敲打的声音,有雨滴帮我们配音,我们玩得好开心。还有一次,下雨天时,刚好是我的朋友来我家举办同乐会,我在布置家里的时候,原本我觉得屋顶的声音很吵,可是渐渐的觉得这个声音变成我们我们同乐会的庆祝音乐呢!我们玩得很高兴,雨滴也唱得很快乐。
下雨过后,我看到一道彩虹,真美丽,彩虹一共有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,这时,出太阳了,终于可以到外面玩了,我去找我的朋友来打棒球,因为球是塑胶做的,所以很容易就打出全垒打,我们这组每个人都有打出全垒打,我打出全垒打的次数最多,最后是十三比九,我们玩得很开心,不过,雨后,当我们打球的时候,要小心不要把球打到水坑里,那就变成溅起水花的水球了。
下雨有好处,也有坏处。好处就是可以让树木生长,给大地水分,坏处就是不能去外面玩,我希望下雨可以让我们的生活更美好,只给我们带来好处,不要带给我们不幸。