我喜欢雨天,因为我对雨、对雨天有一种特殊的感情。
春天,雨总是悄悄的来到人间,不知不觉就下起来了。向窗外看,一切都变得模糊,迷迷蒙蒙的,象轻纱一样,在屋里,听不见一点声音,只看见雨丝在半空轻轻地荡漾,打开窗,才能听见那种淅淅沥沥的雨声。这种雨天外出,是带不带雨伞都可以的,雨丝不紧不慢地打在头上,落在身上,清凉凉的在雨中漫步,是一种富有诗意的感觉,绵绵的春雨洒向万物,路边的草,树上的叶,园中的花,都在雨中复苏了!
夏天的雨很痛快的,开始是乌云密布的,空气像凝结了一样,远处传来低闷的雷声,随后,大雨哗哗地下起来。我喜欢在大雨天撑伞去玩耍。在伞下,听着雨点打在伞上,打在树叶上,打在房屋上的噼里啪啦的声音,一边欣赏周围被雨笼罩的情景,一边用脚踩着地上的雨水,是那么的有情趣。
夏天的雨,来得急走得也急,噼里啪啦的一阵,不一会儿便停了。天,照样晴,太阳照样火热地烤着大地,树上的蜘了照样蜘了蜘了的叫着。有时天一晴,太阳照在浓云上,还会现出一道美丽的彩虹,高高的架在天边。夏天里的人和植物都盼着雨的滋润,没有雨干旱,燥热就会随之而来。雨给人间带来了生机和生命。
秋天的雨是一下就停不住步伐的,一连几天满世界都是湿漉漉的雨水,时而大时而小,久下不停,雨把一片片庄稼淋熟了,把一棵棵果树上的果实淋红了,把一片片叶子淋黄了。泡透了秋雨的叶子垂下头,接受雨水的重托,飘落下来,给大地送去丰收庆典的请帖,一场秋雨一场凉,不久天就冷了,慢慢的雨夹雪,雪夹雨,冬天来了,
过了冬天,再随着几场绵绵的春雨,,春天又来了,雨领着一年四季,悄悄地轮番走过人间。