乡下日出
王宏涛
乡下的日出是一道美丽又迷人的风景,一到日出升起,我就会凌晨三点起床,走到小溪边坐在石头上面观赏日出升起的全过程。
凌晨三点,我走到小溪边坐在石头上看日出,天空黑漆漆的,月亮也不知了去向,星星闪烁着微弱的光芒,看起来非常疲惫。突然,平静的海面上,闪出了一道金光,像一把小金弓射了一支金箭,照亮了大山。
一会儿,太阳升起了一点,天空变成了橙红色,照亮了小溪,小鱼在溪里游来游去看起来很激动。
又过了一会儿,太阳升起了一半,天空变成了浅蓝色,照亮了大树,照亮了草原,到处都是一片勃勃的生机。
五分钟过后,太阳像是被谁推了一下,猛地一跳,终于露出了早已涨得通红的脸蛋,照亮了整个大地,真美丽啊!
乡下日出,不论什么时候,不管什么季节,都是一道独特又迷人的风景。
这真是一场让人难以忘怀的日出景观!