泰山日出
刘禹辰
古代诗人王维用“会当凌绝顶,一览众山小”来赞美泰山,泰山是五岳之首,而它却不只以这点闻名于世,它更以那绚丽壮观、变化多端的日出让它更加闻名于国内外。
凌晨一两点时,我们来到泰山脚下,天空灰蒙蒙一片,隐隐约约看到了高耸入云的泰山,我不禁被眼前这雄伟的泰山给震撼到了。
过了一会儿,我们爬上泰山,等待着那闻名遐迩的日出,四周一片寂静,点点星光陪伴着那一弯金色的明月,甚是可爱。
这时,遥远的东方露出了一丝鱼肚白,鱼肚白慢慢扩大,逐渐成为了道道红霞,这时星光逐渐被掩盖,月亮也暗下去,山上面倒映出红光,也是极亮。
慢慢地,太阳露出了半边脸,红倒是很红,却不刺眼,又一会儿,太阳一下子跃了起来,顿时金光迸射,红而亮,刚才一切的黑暗全都被照亮,山、大地、包括我,都成亮的了。
泰山日出真是一大奇观啊!这实在是太美、太壮观了!