千佛山日出
王大明
为了看日出,我很早就起了床。那时月亮露出了它的半边脸,就像是一个被切成两块的小蛋糕。而周围只有几颗星星陪伴着它,在天空中发着微弱的光。
不知不觉中,我们已经爬上了千佛山的山顶,这时候,太阳还没有升起来,只是有了几道绚丽的朝霞。
站在赏菊亭后面的用石头搭成的观景台上往东望去,只见在靠近东边的那座山上,露出了太阳的小半边脸。过了一会儿,它又像一个大火球一样升起来了,而且还带来耀眼的光芒。云霞更是五颜六色,有红色,有紫色,有橙色,有黄色……真是美不胜收啊!
等了几分钟,我看见太阳已经完全跳出了东边的山顶,就像花果山的石顶上蹦出了一只火猴子。
可一转眼的工夫,太阳就被一大片云挡住了,就像是小姑娘羞红了脸,又像是在跟我们玩捉迷藏。不过没多久,太阳又顽皮地探出了脑袋。
一刻钟后,太阳就升上了天空。那朝气蓬勃的日出,让我的心充满阳光,美好的一天开始了,加油!