仿写海上日出作文
海上日出即景
林灏岳
大家都说海上的日出是大海最美丽的景色之一。这天我4点多就早起,去海滩看日出。
起初,连太阳的影子都看不见。过了一会儿,天边泛起微微的橙红。月光变得朦胧起来。
突然有人喊道:“太阳出来了!”我焦急地寻找,终于在天与海的相接处寻到一丝白光。这白光越来越大,像一个顽皮的孩子在云层里探头探脑。然后就钻入厚厚的云朵里,只留下几条渔船孤零零地漂着。当它再出来时已变成一轮火红的红日了。
没过多久,红日又化为了一团金黄。同时也洒下一片金光。这金光触到白云,白云变成了脸黄色的流苏。这金光落到渔船上,渔船就载着它驶向远方。这金光掉入海中,使大海的咸味儿化为了清香。我想这金光是有魔力的,它照在我身上,让我一下子没有了悲伤。不一会儿整个海滩也沐浴在这金光之中了。
我愿我们的祖国也如这旭日冉冉升起。这日出也逐渐化为我内心深处最美好的情感了。