仿写海上日出作文
海上日出
洪懿
凌晨四时,一片漆黑,弯弯的月亮像一把弓挂在天空中,洁白如雪的浪花不断拍打着沙滩,好似一位白衣少女想要挣脱大海的束缚。海面上倒映着月光,海浪又变为灿烂的金色。
过了一会儿,微明的晨光,向着微风奔腾而来,那金弓也化为银弓。金黄的海浪拍打在岩石上,越来越清澈可见,好似明镜一样,照映着松软如雪的沙滩。
这时,曙光像鲜花一样绽放开来,如水波四散,天空、海面、一片金黄,好似金色宝石,明净通亮,候鸟来了,大声喊道:“太阳出来了,太阳出来了,太阳出来了。”
一会儿,一把把“剑”从云朵向外刺出,像一位勇士从云朵之间划出一条条裂缝。太阳仍不肯出来,像小姑娘一样,躲在山后面,只露出半张脸,十分害羞。
终于,太阳鼓足勇气,不再躲藏,放射出万丈光芒,照得一切事物都生机勃勃。
有许多人想看海上日出,不惜,千里迢迢,万里迢迢,来到海边看日出。日出的美不仅在于它的绚丽多彩,更在于它能让人对新的一天充满朝气!