《生活的颜色》作文
生活的味道,酸、甜、苦、辣、咸五味瓶;生活的音乐,锅碗瓢盆交响乐。那么大家有没有想过生活的颜色是哪些呢?嘿,对了。就是赤橙黄绿蓝靛紫。怎么?不信?你现在应该好好地品味生活了!
生活是绿色的。像早春时节公园里的松柏,苍翠挺拔,充满生机,远远看上去就使人觉得它绿得可爱,绿得清新,呈现出一副朝气蓬勃的样子。绿是生命旺盛的表现,美好幸福的象征。
生活是红色的。像寒冬夜里篝火,融化了无情的冰雪,温暖了冰冷的心,它有火一样激情,像火一样奔放,像火一样豪壮,每一颗诚挚的心都像跳跃的火焰那样炽热、激情四射,红是生命高潮的开始,按捺不住的激情,燃起斗志的象征。
生命是紫色的。宛如秋天里一串串晶莹玉润的紫葡萄,摘一颗放在嘴里尝一尝,又酸又甜,酸是播种时辛勤的汗水,甜是丰收之后的喜悦,在辛勤耕种之后,就会收获丰硕的果实。
生活是蓝色的。就像碧蓝的大海向你展示博大的胸怀,激励着每一位勇敢者,帮助他们磨练自己的意志。生活时时充满竞争,需要你大胆的梦想、勇敢地开拓。
我要说,生活是五彩缤纷的,它就像一个调色板,可以调出你满意的色彩,只要你握紧手中的开拓之笔,定能勾勒出绚丽多姿的生活蓝图!