《生活的颜色》作文
师爱的颜色有生气红、有温柔粉、还有苦心白……虽然经常见到生气红,可在红的背后还有苦心白。
星期五,是我值日,今天没有四点钟,但是因为考试,四点四十几分才下课,那时的教学楼只有我们班的那一盏灯。
“呼——”我在心里抱怨起来,又把我们留那么迟,太狠心了,也不想想我们值日生,怎么有这样的老师呢。哎,只能由天指示了,不能说了,赶紧打扫卫生早点回家吧。
大约过了三四十多分钟,我们打扫好了,天已经黑了。可我们关了灯走出教室,向右一看,老师办公室里透出了微弱的灯光,我蹑手蹑脚地走过去,找到了一个小缝,往里一看:老师正在桌前,认认真真地改着我们的卷子,汗水一滴一滴地落了下来。
此时,我的心好像被什么东西割了一下,十分痛苦,刚刚的抱怨一吹而散。
这时我看见了一个洁白无瑕的老师,他是白色的,谢谢您,老师!