今天,我们的糊口中布满了幸福和欢乐,可又有谁知道,这背后又隐躲着多少风吹雨打呢?在远遥的东方,有一个坚不可摧的民族,它的名字,鸣中国!而与共同它经历各种风霜雨淋的,是中国共产党,是他,为我们营造了今天的夸姣糊口!我们的童心永遥向着党!
我骄傲,我是中国人!我骄傲,我是炎黄子孙!中国,今天能够屹立在世界民族之林,是无数民族英雄、爱国志士、革命先烈前赴后继英勇奋斗的结果。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就由于他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;现代科学家童第周从一个后入生变成了轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到”;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛遥涉重洋归到祖国,为祖国奉献了一生,由于他一直以来不变的崇高信奉是他回国时感人肺腑的“祖国啊,我归来了!”
一路崎岖、一路动荡、一路豪情、一路悲壮。送走了黑暗,送走了迷茫,迎来了胜利,迎来了霞光。有多少雷叫电闪,有多少风雨蹉跎,有多少润心的春雨,有多少秋实的丰富。XX归回,XX归回,中华为之沸腾!北京成功举办奥运,华夏儿女无不扬眉吐气,豪情万丈。祖国,您用傲然腾空的“神船七号”载人飞舟,在云霞里托起黑眼睛的辉煌。