梁嘉殷
“铃铃铃,铃铃铃”,同学们懒懒散散地回到班上,班长拿书来领读,只有零零星星的几个在读,这就是所谓的下课一条龙,上课一条虫。
成绩年级第一的班级是这样的班风,跟别人讲我们班的惨样时,没有不大吃一惊的。
靠窗的同学看见语文老师顶着烈日炎炎的太阳向教室走来,便大声一喊:“老师来了,老师来了!”所有人的目光都投向窗外的走廊上,朗读声也逐渐大了起来。可是,谁也没有想到老师在后门看着那些上课不读书,在下面“偷鸡摸狗”的同学,这个同学可没有心思看这看那呢,而是在下面看漫画,桌面上更是只有还没打开语文书。语文老师悄悄地站在他后面,说了一句:“你有透视功能?”“我就不读,怎么滴了。”他嚣张地说,说完他觉得不太对劲,抬头一看——是老师!“跟我走一趟吧。”语文老师说。
一走,班里瞬间炸开了锅,没给老师留一点情面,“特困生”趴在桌子上呼呼大睡,就连班长都不管纪律,和同学们吵了起来。
这就是所谓的成绩稳居年级第一的班级?还曾被校长点名说我们班是“优秀班级”。