老师不在的'时候作文
今天,我们的班主任金老师开会去了,临走前,给我们每人发了一张试卷,让我们仔细认真地做题目,便放心地走了。
刚开始,教室里静得可怕,同学们低着头,握着笔专心致志地做着题,只有“沙沙”的写字声,这气氛也给我们带来了紧张的情绪。
可是,过了几分钟,有些男生坐不住了,像猴子一样东瞧瞧,西望望,有的故意把铅笔盒扔下去弄出响声,引起别人的注意。到后来,我们班的“歌后”竟跑到讲台上,把铅笔当成了麦克风,像歌星一样在台上唱起歌来:微微笑地看你,越是认真就让人心疼……”那婉转的歌声让我们陶醉。接下来,有两个同学津津有味地讲起了白搭,好不悠闲。“贪吃鬼”马伟鹏不慌不忙地拿起了鸡大腿,乐呵呵地啃了起来。卫生委员手里拿着卡通书,嘴里叼着香肠,好不惬意。这时候传来了一陈"哇哇哇"的哭声,是谁?原来是班上的“爱哭鬼”,因和前桌闹矛盾,被前桌揍了一顿,他便哇哇大哭起来,泪流满面,边哭边擦鼻涕,一不小心把鼻涕甩在了班上的“拳王"的脸上,拳王气极了,“啪啪”两声,赏了她两巴掌,教室里立刻乱成了一团了粥。
就在这时,“侦察员”大喊一声“老师来了”,大家赶忙回到座位上,“贪吃鬼”拿了一把香辣丝塞进嘴里,“歌后”也回到座位上,装模装样地读起了书,金老师看到这样的情景夸我们真棒,可我们在心里都说了一声:“好险!”