胡萝卜作文
星期五,科学老师给我们布置了家庭一项作业:搭一座胡萝卜塔。
放学回到家,我兴高采烈地找了几根胡萝卜和一袋牙签。我先把胡萝卜切成丁,那些胡萝卜丁悠闲地躺在盘子中,形态各异,红红的,嫩嫩的,就像一个个又圆又胖的小娃娃。看着这些胡萝卜丁和一整袋的牙签,我心里暗想:哼,对我来说,搭一座塔只不过是小菜一碟,看我怎样搞定它。接着,我就开始紧张地忙碌起来。我拿出准备好的牙签和胡萝卜丁,先用四块胡萝卜丁做塔的四个角,固定之后,再一层一层往上搭。当搭到第三层时,只听“咔嚓”一声,原来是地基上的一根牙签断了!我拿出另一根牙签,刚想要替换掉它,不想,整个塔体轰然倒塌。地基一毁,整座塔都垮掉了,只留下了桌子上一堆废墟。支离破碎的胡萝卜塔残骸好像在故意刁难我,我又拼了几次,还是没有成功。看着那一块块千疮百孔的胡萝卜丁,我瘫坐在桌子一旁,心想:“太难了,我不做了,还是看会电视吧!”桌子上那些萝卜丁,七斜八歪地好像在说:“连个塔都做不好,真丢人。”这时,妈妈走了过来安慰我说:“失败一次不算什么,可不能被困难打倒呀?”听到这里,我斗志高昂,重新做起了胡萝卜塔。
这一次,我小心翼翼地把胡萝卜丁分布均匀,再把每一根牙签都固定好,万丈高楼平地起,打好地基才是王道。然后,从下往上,层层缩小,层层加固,层层把关。经过不懈的努力,我的高塔终于建成了。它高大结实,即便有风吹来,也会屹立不倒,真有种“咬定青山不放松”“任尔东西南北风”的风范。
看着高塔挺拔屹立,心中十分兴奋,我由衷地感叹道:“只要功夫深,铁杵也能磨成针啊!”