胡萝卜作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下时,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。鸟太太看见了,她觉得这个胡子晾小鸟的尿布还不错。于是,鸟太太就用自己小巧的嘴巴啄了一段胡子,鸟太太把胡子的一头拴在一棵树上,把另一头拴在另一棵树上。这时,胡萝卜先生一点都不知道,他还在走着。他的果酱面包快吃完了。
可是,一阵大风刮了过来,他把胡萝卜先生吹向了天空。可是胡子的另一头绑在了一棵大树上。大风呼呼的吹,这时候,胡萝卜先生就像一个气球一样,一头被栓在了树上,另一头在胡萝卜先生的下巴上长着。胡萝卜先生的样子,真是狼狈极了。胡萝卜先生这时感觉下巴有点疼疼的。一摸才知道,不得了啦!自己粗心大意,又忘刮了一根胡子。这胡子给自己带来这么大的麻烦。自己忘刮了一根胡子,就已经犯了很大的错了,但是那胡子又给自己带来了这么大的麻烦。这真的是屋漏偏逢连阴雨啊!
第二天,胡萝卜先生要坐飞机去巴黎了。可是上飞机的时候。自己的胡子被飞机门卡在了外面,而自己呢,却在里面呢!因为被夹在里面的胡子较短,所以呢,胡萝卜先生没发到他的位子上去。去巴黎的飞机足足有两天两夜。胡萝卜先生,哪能站的了?于是,胡萝卜先生就把票换成了走走停停的飞机票。到中途站胡萝卜先生总能坐到座位上去了,他的双脚已经麻木了,感觉没有了知觉。又过了一天一夜,终于飞机到达了终点站!
乘客们陆续下飞机,胡萝卜先生在最后一个,他还没下去。飞机舱已经关了。这怎么行?飞机轰的一下起飞,胡萝卜先生就像拔出来的胡萝卜一样飞上了天空。可是回去的时候可不是好天气。飞机颠来颠去,胡萝卜先生感觉头晕眼花,眼冒金星。他感觉自己快死了的时候。突然路平坦了。可是没过多久,一股强气流潮飞机冲来。飞机的挡风玻璃破了。一股股冷气朝飞机利用来乘客们打得哆嗦,说哎呀呀,冻死我了。有一个细心的乘客突然看见了胡萝卜先生的长胡子。这时候,胡萝卜先生正紧紧的抓着飞机舱的舱门,为了保住性命,他的手一动也不敢动。乘客们,一个接一个的抓住了胡萝卜先生的胡子,暂时安全了。这时候,胡萝卜先生的胡子上已经有好多好多人了。过了一会儿飞机着陆了。乘客们感激的对胡萝卜先生说:“谢谢您。”……