童年的记忆
每当我看见厨房里的碗筷锅铲,我便会想起童年时做的傻事——煮玩具。
小时候,我非常喜欢做饭,妈妈便给我买了许多厨房玩具。有一次,我看见奶奶做了许多美味的菜,年幼的我想:我为什么不亲手做一顿饭呢?
说干就干。我先搬来一个锅和汤锅,还有一个纸盒灶。然后得挑玩具了,挑什么好呢?我想起了平时吃的米饭、青菜和肉,还有喝的汤。于是我挑了米饭、青菜、五花肉和鱼。
汤怎么煮呢?我想起了酒店里和的鱼塘,奶白奶白的,那我就煮鱼汤吧。我嫌水不够白,便放入了牛奶,再加上鱼,用汤勺熬了起来。煮了一会儿,我觉得差不多了,便把汤装进一个大碗里,一顿饭做好了!白白的米饭,馋人的五花肉,鲜嫩的青菜,鲜美的鱼汤,好美味的样子。
这时,妈妈下班回来了,我得意地邀请妈妈来品尝。妈妈一看,哈哈大笑起来。原来,我的胳膊上满是油,为了能更好地品尝汤,我把头伸进去,眉毛上、鼻子上、嘴巴上,满脸都是牛奶。
这就是我的童年傻事——煮玩具。每当想起这件事来,我总会哈哈大笑。