童年的记忆作文600字
童年是人生中最美好的时光,却又像离弦的箭支一去不复返。虽然童年时光很短暂但留下许多美好而又让人难忘的回忆。
记得我7岁那年的夏天,我们全家还有奶奶一起探望在江苏连云港生活的阿姨。我们在阿姨新家里呆了一天后,阿姨决定带我们去连云港的海边浴场游玩。听到这个消息,我不知道有多高兴呢!
这是我第一次看见大海,才发现大海比我想像的还要美丽和壮阔。海水是那么的蓝,那么的纯净!海水一望无际,似乎与蓝天连接在一起,远远望去,真是天连水尾水连天。金色的沙滩在阳光下照射下闪闪发光,五彩缤纷的贝壳像天上的星星一样点缀在沙滩上。美丽的大海让我们不由的发出一阵阵赞叹。
在海中游泳的人很多。可是我们忘记带泳衣了,只能眼巴巴的看着别人在海中嬉戏。但过不了一会儿,阿姨和小姨夫首先忍不住海浪的诱惑,竟然直接穿着衣服就到海里游了起来。后来她把我和爸爸妈妈也拉到海水中。就这样我们穿着衣服在海中欢快的玩闹。奶奶由于年纪大了不敢下海,就在沙滩上一边帮我们拍照一边帮我拾取好看的贝壳。由于我比较小也不会游泳,阿姨就给我买了个游泳圈,让我坐在泳圈上随着海浪此起彼伏,刺激又好玩。我们在海中不时的被汹涌扑来的海浪打倒在水中,不时地在欢笑中喝进几口海水,看到他们狼狈的样子我忍不住哈哈大笑。此时,我被扑来的海浪也灌了几口海水。海水真的很咸哦,以至于后来让我看到海浪过来时连忙大声的喊爸爸救命,让他赶快过来将我扶稳了……时间过的真快,转眼一个下午就不知不觉地过去了。大家依依不舍的告别了美丽的大海。
这就是我童年记得最清楚最难忘也是最快乐的一个下午。同时也是我最美好的回忆。我多么再想回到我的快乐童年啊!