2017,一路走来。曾经笑时的欢乐,哭是的苦涩,依旧荡漾在心头久久不散。而现在,当我站在这2018的起跑线上时,请允许我来悼念,那些逝去的回忆。
痛,心里最深的伤痕
回首感叹2017的时候,才发现自己其实只不过是一个错误,从一开始到现在就一直不断在伤害别人从而来伤害自己,伤口越积越多,已经没有地方再可以受伤。那条最深的疤,依然在风中尖锐地叫嚣。公主的水晶鞋已经摔破,就没有必要再自欺欺人地炫耀自己的伤口。留下的只有满地的水晶残渣,晶莹却锋利,那上面淌满着我殷红的鲜血,充斥着以往的笑容和现在的泪水。哦,2017,一贯错误的结局。现在,我只能对你说,再会了,我不会再错,不会再痛,一切都该结束。
爱,是不是可以重来
如果说时间是最好的解药,那么爱是不是可以容纳万千?爱过了,恨过了,失去了,学会珍惜了,可是一切都已经来不及了。品味过去的2017,我只能仰天长叹:一失足成千古恨哪!爱,或被爱,一切都将不再属于我,我的选择,被泪水浇铸。现在为什么会恨,因为当初爱得过于深沉。我决定放弃,但在一切都将无法挽回的时候,还是有个声音从心底里传出:“哦,是不是一切艘可以重新开始?”我只看到镜中的那个人挤出一丝苦笑:“不,亲爱的。逝去的永远已成过去,悔恨的2017,需要有一个崭新的2018!”
听,自己最真实的声音
是不是真的可以抛开一切?是不是真的需要遗弃那个最真实的自我?不知道什么时候我开始恍惚,我要的到底是什么成为我心里最大的问号。我累了,真的累了。曾经一个人那么固执地踏上那条不归路,假装坚强,虚伪微笑每天都在上演。其实,现在我开始明白,我真的很脆弱,幼稚得真的很可笑。怀念,这是我最后的声音,我想回到过去,只怕早已走投无路。
2017,我恨,我悔。可是当这一切都已成为过去的时候,我只能站在灯火摇曳出挥手:别了,我的2017,别了,那个天真,幼稚,固执的我!
后记:2017真的带给我很多,也让我失去了很多。也许,这就是青春,这就是成长,这就是蝴蝶蜕变时最痛也是最美的印记。让我的勇敢,我的狼狈,我的笑容,我的泪水,都化为一缕青烟消逝于天际吧!而这些破碎的文字,只为抒写自己在这个美妙的2017瞬间。