回眸作文900字
我迷失了,周围有无数身影掠过,是谁?……
今天风和日丽,奇葩斗艳。我仰望天空,一位少女翩翩起舞,其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。正当我流连于那拥有崇鹤心态的含蓄柔美的舞姿时,一座大楼挡住了我的视线,待那少女再出现在我的眼前,曲终人散,她回眸一笑,消失在了天际……
我无奈转身,又是那无数个身影,到底是谁,如此荒谬无趣。那些细瘦苍老的身躯顶着烈日,在路边静待,仿佛会有人来赐予清新之露,解烈日饥渴。恍惚间,天边像一块铅沉沉的压了下来。顷刻间,一道电光划破天际,发出巨大的轰鸣。那些身影凌乱的奔逃在马路上,耳边似乎听到汽车的急刹,却又一下子被那轰轰雷声所淹没。哈哈!那些讨厌的人总算是离开了。
我眨巴了一下眼睛,眼前又出现了他们的身影。他们手中都抓着篮子,我竟来到了菜场这脏乱之地,一心想逃离的我,被他们止住脚步。我尽可能穿梭于嘈杂人群中,寻找久违的出口。慢慢停下,眼前一幕颇让人泄愤,水产摊前,那身影的鱼袋破了,鱼儿一跃于地,甩出的水珠溅了他一身,嘿!看他这样还怎么挡住我的去路,我一个箭步成功逃离,回头却见他忙于抓鱼,而无暇顾及我,额头低落豆大的汗珠却掩饰不了他现实的喜悦,渐渐舒展的眉毛让我大为不解,难道他不生气吗?
离开了那里,我游荡于路边,天色渐暗,却摸不清回家的路。他们的身影又出现了,啊!阴魂不散,我已经对他们厌倦了,不会再驻足观看,不会再袖手旁观。我加快脚步,挥动双手,厌恶地驱赶他们,就像驱敢一群蜇人蜂。我疯狂地奔跑着,突然脚下一滑,只听“砰”的一声撞上了一块玻璃,“哗啦”碎了一地……天地一下寂静了,那群身影消失了……
睁开眼,眼前是一地的碎玻璃,那里面有无数的身影,是谁?到底是谁?他们正站在校门口焦急等待;他们在厨房里高温作业;他们坐在桌旁守着一桌的菜……缓缓抬起头,父母将我扶起,轻拍我的衣服,替我掸去灰尘。我终于知道他们是谁了!欣喜的我记起了回家的路,就像儿时牵着父母的手,在他们的去衣呵护下,兴高采烈地向家走去……
殷红的晚霞浸染了东方的天空,我仰望,我仰望的是一家人漫步林荫道,脸上洋溢着幸福,而那中间的孩子就是在感恩中成长的人……