回眸作文800字
时间,如同牢笼般,紧紧囚着我,每一秒都紧紧缚着我。害怕,怕错过了每一秒的追逐,于是我变得患得患失,于是快乐把我拒之门外,于是,心渐渐沾染上了尘埃。
晚饭后,从奶奶家回来,路灯下,一个人默默走在前头,头顶罩着黑黑的天,老天绷着一张脸,发着冷光。妹妹却是快活地拉着妈妈的手,蹦跳在后头。
“啊小!”身后,突然冒出一句兴奋的叫喊。“哎呀,那么大啦,现在该哪个是阿小了?”好熟悉的声音,心竟被这突如其来的热情所振动,那一向不肯露面的好奇心,此时却引得我心动回眸。
一张红光满面的脸即刻映入眼帘,他!他不是儿时邻家的大叔吗?
“哈哈哈”他爽朗地笑着,一边还不罢休地打趣着我与妹妹。句句玩笑一点点触润着我,回眸间,我似看见了那个天真的我,熟悉的声音,勾起了熟悉的记忆。
那时的我爱极了跳皮筋。当那一根根细长的皮筋,在一双双灵活的脚下开起了一朵朵神奇的花时,心中便注满了欣喜。大大的院子里,有我们跳跃的身影,跳着,自由自在的,如水中鱼;跳着,毫无牵绊的,如空中云。没有烦恼的,单纯地跳着,勾了就勾了,绊了就绊了,跌了就跌了,拍拍尘土,还能继续跳,继续随着童谣,让皮筋在脚底下起舞。
就那么无忧无虑的,多好!
回眸间,听见了欢笑,看见了洒脱,原来只需要把牵累踩在脚底,坦荡而过。
那时的我贪极了大叔家淡饭粗菜。早上刚起,便大大咧咧地抹了几口早餐,不顾奶奶的阻挠,淘气地飞奔往他家,与小姐姐玩起了躲猫猫。满头大汗直到中午,仍留恋着不肯走。“留下来吧,吃中饭喽!”大叔热情地招呼过,“好!耶!”我兴奋地直往餐桌窜。大叔家条件不是很好,菜只是简简单单,不新鲜的鱼、虾,经他挥弄,却成我眼中的宝。有时,只是一碗清汤粉干,洒上些虾米;有时只是碗酱油拌饭,但吃来却津津有味,在嘴中“啪嗒嗒”地响。等我捧着圆肚皮,带着满嘴油光跑回家,奶奶就什么都知道了,嗔怪地擦着我的小猫脸,还不住唠叨:“怎么又上他家吃去啦?家里的菜好得多呀!”
就那么朴实欢快,多好!
回眸间,闻到了菜香,体味到了邻里之情,原来不需拥有太多,简单一点,快乐更多。
回眸,妹妹高兴地走着,我退后,拉起她的手,我也高兴地走着。
回眸间,无忧无虑,简简单单,快乐尽现。