王思睿
满天星闪亮的拥在一起。小小的花儿紧紧的靠着,细小的枝条艰难地托着如纸团一般圆的花,蓝的、紫的,仿佛一片星辰璀璨的天空。在一大束花中,满天星并不是很起眼,它们没有花香,没有美丽鲜艳的花瓣,也没有绿叶来为它们衬托,但它们却依旧在自己的舞台上闪耀着光辉。它们从来就是一个小小的配角,但它们隐忍,不张扬、不炫耀,只在属于自己的位置,奉献单纯的美好。我望着它们纤细的身子,看着它们簇在一团,就像一大团美丽的云彩,其中隐隐透着希望的霞光。正因为它们的默默奉献,才会衬托出主花的美。它们不需要人们的赞赏或怜惜,只是做好自己的事,人又何尝不是这样呢?我们要恪守自己的本心,用一颗低调而赤诚的热心,在属于自己的位置,奉献单纯的美好。