走访慰问困难户简报
XXX社区心系居民,开展走访慰问活动,为辖区内弱势群体送去慰问品,把节日的祝福和政府的关爱播撒到他们的心坎上。
9月30日上午,XXX市团市委领导、连然街道领导、社区“两委”成员走访了社区辖区困难家庭,为他们送去了米、食用油等节日慰问品。慰问团队每到一户家庭都详细地询问困难人员的身体状况和生活情况,耐心倾听他们的所思、所求、所盼,叮嘱他们要保重身体,并鼓励他们要坚定生活信心,克服疾病等当前困难,健康生活。
声声问候显真情,句句祝福暖人心。XXX社区通过开展走访和慰问活动,不仅让社区的困难群众提前过上一个快乐祥和的节日,同时也拉近了社区与群众之间的距离,增强了他们战胜困难的勇气和信心,也进一步了解了社情民意,使弱势群众感受到了社会的关注与关爱,增强了社区的凝聚力。
一直以来,为帮助特殊家庭走出困境,重拾生活信心,XXX社区积极落实相关政策,把特殊家庭帮扶工作列为日常工作,多渠道对特殊家庭进行关爱和救助,对他们的生活需求及时了解及时解决。接下来,社区将继续关怀关爱特殊家庭,及时了解他们的所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予慰藉,让他们时刻感受到党和政府的关怀,帮助他们重拾信心融入社会。