走访慰问困难户简报
为更加深入了解和服务群众,全方位、多角度推进“我为群众办实事”实践活动,近日,龙江镇党委副书记、镇长王伟雄带队到困难群众家中进行慰问,以实际行动为生活困难群众办好事、办实事。
“最近身体状况怎么样?生活上有没有遇到什么问题?”走进困难群众家里,伟雄同志一行人都会与他们亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支等情况,同时为他们送上慰问品和慰问金,并鼓励他们要保持积极乐观的心态,遇到困难可以向村委、镇政府反映,党员干部都会竭尽全力帮助其解决生活中遇到的难题。
通过此次走访慰问,不仅让群众感受到党和政府的温暖,更拉近了和群众之间心与心的距离。作为党员干部,要尽最大努力为困难群众办实事,把困难群众放在“心”上,把帮扶责任扛在“肩”上,把惠民政策落在“实”上,确保广大群众过上幸福的生活。