世界节水日开展活动简报
为迎接第三十一届“世界水日”及第三十六届“中国水周”,加强广大群众对水资源的认识,增强保护水资源的责任感。3月22日______街社区开展“世界水日·中国水周”宣传活动。
社区工作人员和志愿者们在辖区内发放防溺水安全知识、节水小常识等宣传材料的方式向大家普及预防溺水安全知识,提醒家长和孩子远离危险水域,保持安全警惕意识,让大家充分认识到防溺水安全教育的重要性,严防意外事故发生。同时号召群众增强节水意识,树立节水观念,掌握节水方法,养成科学用水、循环用水、一水多用的良好习惯。
通过开展“世界水日·中国水周”宣传活动,进一步提高了广大青少年及家长的安全意识,营造了良好的防溺水安全教育氛围,同时让节约用水成为群众们的日常习惯,让我们共同爱护地球家园!