世界节水日开展活动简报
3月22日是第__届“世界水日”,3月22至28日是第__届“中国水周”。为宣传水资源法律法规,普及节水用水常识,今天上午,县水利局开展20__年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动,动员全社会进一步提高对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,让大家自觉投身到珍惜水、节约水、爱护水的行动中。
活动中,县水利局围绕“珍惜水、爱护水”主题,通过悬挂条幅、发放宣传手册、开展保护水资源、节约用水宣传宣传教育和现场咨询等内容丰富的系列活动,积极倡议争当节约用水的示范者和保护水资源的监督者,向群众讲解“世界水日”和“中国水周”的由来及重大意义,宣传当前我国水资源形势及水资源管理理念,呼吁人民群众珍惜水资源,积极引导群众培养爱水、惜水、节水的好习惯。通过此次宣传,提高了群众保护水资源的忧患意识、节水意识,营造全社会节约用水的良好氛围。
__县地处河北地下水漏斗区,地下水资源尤为珍贵,我县地下水资源总量仅为2860万立方米,可开采地下水资源仅为5709万立方米,而我们现在水资源需求量每年在7000万立方米左右,水资源供需矛盾十分突出,建设节水型社会势在必行。
节约用水是使命、也是责任,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,节约每一滴水、保护每滴水,为实现水资源的可续利用而共同努力吧。