世界节水日开展活动简报
水丰,万物欣,生盎然,
水尽,天地竭,物萧条,
生命之源,需用心呵护,
关爱地球,你我共行动。
3月22日是世界水日,为了培养全校师生热爱水、珍惜水、保护水的意识,养成节约用水的良好习惯,__区__小学少先队开展了世界水日主题教育活动。
少先队围绕“世界水日”、“中国水周”,开展了系列主题教育活动:节水主题升旗仪式,为师生讲述“世界水日”的来历和意义。利用电子显示屏、校园广播等阵地,号召同学们珍惜水资源,节约用水,发出“节约每一滴水”的倡议。
班队会上学知识
为提高队员们的节水意识,养成良好的用水习惯,加深珍惜水资源的观念,主题队会课上,辅导员带领队员们了解当前水资源的现状,认识一滴水的价值,让孩子们感知到水资源的宝贵与节约用水的重要性。
主题班会开展形式多样的活动,有的班级火热征集节水金点子,大家共享了节约用水的妙招;有的班级充分发扬学生的动手能力,发动学生创作节水漫画;有的班级开展节水知识竞赛活动。学校还在节假日布置学生完成节水主题创意作业:亲手绘制“节约用水”儿童画和手抄报,并征集了“节约用水”的小童谣;在家庭中做好节水宣传员,自发地用淘米的水浇花、用擦地的水冲厕所……
一滴清水,一片绿地,一个地球,小小的水滴,大大的世界,珍惜每滴清水,拥有美好明天。
我承诺,我践行
水是生命之源,滋养世间万物。保护水资源,爱护水环境,是每个人应尽的责任和义务。3月22日下午,少先队组织各班少先队员代表参加“惜水、爱水、节水,从我做起”签名活动。
倡议书
1、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,在学校内内形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。
2、树立正确的用水观念,科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,勤俭节约,杜绝漏水、滴水现象的发生,互相监督,达成共识,倡导节水光荣的校貌新风尚。
3、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,够用就好,用完水后要及时关上水龙头,避免长流水现象。
4、节约淋浴用水,缩短淋浴时间,搓洗时应及时关水。
5、正确使用供水设施,爱护水龙头。遇有浪费水资源现象,及时制止,发现供水设施损坏,及时向维修人员报修,以避免不必要的浪费。
6、实践科学用水,提高水的利用率,争取做到一水多用,循环使用。
7、一水多用,洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。家中可预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。
各位老师、大朋友、小朋友们,让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护水资源。