保密工作开展情况宣传报道
为进一步做好我校保密教育工作,切实增强__第三中学广大师生的安全防范和《保密法》法制观念责任意识,结合我校实际情况和工作现状,__月在师学生中开展了保密知识讲座,全校掀起了学习宣传保密法的热潮。
活动中,我校两位保密员就《保密法》知识作了详细的讲解,给大家介绍了什么是保密、保密工作的概念、保密工作的开展进程,保密地位和作用、国家秘密等级的划分、等知识;分析了当前我国保密工作面临的形势、挑战及存在的问题;并对如何进一步做好保密工作,加强密件的管理和计算机保密作了讲解;并通过保密案例,进展警示教育。校党委寇书记提出全体师生要树立保密观念,加强保密管理,针对保密工作的薄弱环节、薄弱部位,采取有效措施,查找问题和漏洞,消除泄密隐患,杜绝泄密事件的发生。希望我校教师将保密法学习宣传融入课堂教学之中,能对照本岗举一反三的思考在日常工作中如何履行保密工作职责。
这种多媒体的教育方式,效果生动,使全体师生受到一次深刻的保密知识教育,使每个师生对党的保密方针政策、国家的保密法律法规和日常保密常识加深了理解,强化了意识,并为了进一步加深记忆,帮助理解。