在我小学六年级的时候,有一位老师让我印象深刻。
她便是我的班主任王老师,王老师个子不高不矮,一身金黄色的头发,她管班规规矩矩,我们也不怎么捣乱,她严禁我们写作业时抄答案。
自习课上,杨某正鬼鬼祟祟抄着答案,同桌提醒他不要抄,杨某美名其曰“借阅”,仍然低头苦抄,不知他抄了多久,王老师从他背后冒了出来,一把抢过杨某的本子,不待杨某任何反应,一下子将作业本撕了个稀碎。杨某大惊之下目瞪口呆。放学后王老师找到杨某且带去了办公室。
第二天,杨某的眼眶红红的,好像哭过了一般,谁也不知道发生了什么事,有同学问他,他只叫我们别抄答案。大家心里各有猜测,认为是王老师教训了一顿给杨某,于是,抄答案现象锐减。
“我去!”我喃喃自语,“作业这么多!”瞥了一眼时间,还有半个钟头就要交作业了,我还有好几个作业还没写,我决定铤而走险一次,虽然我平常不抄作业,但为了做完作业,不得不抄一次了。说干就干,我立马拿出答案,再向四处张望了一下,确定无危险后马上就开始“工作”。
正当我抄的正嗨的时候,突然不知从哪里冒出来一个声音:“抄完了吗?”
我下意识回答:“快了快了!还差一点!”
周围人不禁笑了起来,我感到很奇怪,抬起头一看,映入眼帘的正是王老师,王老师微微笑了一下,“你之前是不抄答案的,今天怎么回事?”
我只能坦实相告了:“今天作业有点多,所以。.。.。.”我没脸再说下去了。
“你放学来我办公室一趟,”她脸色有些严峻,“将没做完的作业带过来。”
我虽然有些不情愿,但我只能答应了。
放学了,我有些忐忑不安的走进办公室,只见王老师正在批改作业,只是叫我写完作业后离开。我坐在椅子上,感觉浑身不舒服。
好不容易写完了,这时,旁边走来一个小弟弟,他张嘴就喊王老师“妈妈”,看来,是王老师的孩子,那孩子一脸哀怨:“妈妈,什么时候回家吃饭呀?我好饿啊!”
王老师安慰了一下他就不再说什么了,一直到我写完作业才离开。临走时,小弟弟有些埋怨我:“大哥哥,能不能以后别抄答案了,每次都要等你们写完作业我才能去吃饭!”
走在回家的路上,我暗暗下定决心,以后再也不抄答案了。
后来,我把这件事跟同学说了,从这以后,班上再也没有人抄答案了。