亲爱的旅客朋友们,大家好!欢迎大家来到著名的世界文化遗产——长城,我是你们这次旅行的导游,大家可以叫我黄导。大家在旅途中请注意以下几点:
第一,不要在城墙上乱图乱画。
第二,不要随地吐痰、乱扔垃圾。
第三,请大家注意安全,不要到处奔跑。
在旅途的过程中,大家有什么问题可以随时询问我,祝大家旅行愉快。
大家知道吗?我国的长城是人类文明史上最伟大的建筑工程之一,它始建于20xx多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国之后联成万里长城,汉、明两代又曾大规模的修筑长城,其工程之浩繁,气势之雄伟,堪称世界奇迹。岁月流逝,物是人非,如今当您登上这昔日长城的遗址,不仅能目睹逶迤于群山峻岭之中的长城雄姿,还能领略到中华民族创造历史的大智大勇。
下面我为大家讲一个孟姜女哭长城的故事。相传孟姜女和丈夫成亲的当晚,朝廷把她丈夫抓去修长城,孟姜女在家苦苦地等着他回来,始终没有等到自己的丈夫。于是她带上行李去寻找她的丈夫,来到长城脚下时,询问一位农夫有没有看到她丈夫,农夫说看到过,可是在搬石头的时候死了,一听到这里孟姜女哭了三天三夜,哭倒了长城,把她的丈夫哭了出来,看到的是一堆白骨。这就是著名的孟姜女哭长城的故事,这个故事反映了当时劳动人民修筑长城的辛苦。
好了,我的介绍到这里就结束了,下面请大家自己开心地游玩吧!