八达岭长城导游词300字
女士们、先生们、小朋友们:
欢迎你们来到雄伟的八达岭长城!我是你们的导游刘湘宇,你们可以称呼我为小刘导游。今天我来带大家一起参观八达岭长城景区。上车前我要提醒大家在行车过程中不要把手和头伸出窗外,现在请大家排队有序上车。
现在我们来到了八达岭长城。这一段长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口,放眼望去,这一段长城是不是像一条巨龙蜿蜒盘旋在山头?岭是万里长城的重要组成部分,而且在1987年12月,长城被联合国列入世界文化遗产。八达长城的内部的墙叫女儿墙,游客们请注意,不要在女儿墙旁拍照,小心自己的人身安全和财产安全。
万里长城的城墙有六到九高,有一万多千米长墙顶的宽度可以让五匹马并行,十个人横在一起走。城墙一高一低,成“凹”字型,我们就称呼它们为“垛子”。上面的垛口是用于t望的;下面是射口,用来射击的。
游客们请跟着我往前看,这个高大的房子是敌楼,敌楼楼共有43座,外形相仿又各具特色,其中有巡逻放哨用的城台,也有上下两层敌台。上层周围设垛口和射口,下层周围为士兵住宿和存放物资的房舍。打仗时,两座敌楼可以互相呼应。这就是古代劳动人民的智慧结晶,是不是特别的雄伟壮观呢?
今天我们游览完了八达岭长城,非常感谢你们的支持和配合,如果有机会一定要再来一次八达岭长城,我们再见!