各位游客:
大家好!我是你们的导游,请大家多多关照,大家可以叫我叶哥。
俗话说:不登长城非好汉。今天就让我们做一回好汉。”大家看!远看长城,它像一条长龙在崇山峻岭间蜿蜒盘旋,化为我们今天的万里长城,守护着这片好江山。它从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共有一万三千多里。城墙外沿有两米多的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,那是屯兵的堡垒。打战的时候,城台之间可以互相呼应。我们站在长城上,踏着脚下的方砖,很自然地想起古代劳动修筑长城的"情景来。不要瞧不起这些数不清的条石,一块就有两三千斤重。
万里长城有一个传说:在很久很久以前,一条神龙来到这里,被这片美景所吸引了,就在这住下了。又过了许多年,神龙死了,它的身体化为一股金烟,钻进了地下。过了几天,海上突然出现了一个巨大的海浪,巨大的海浪正要把这些山脉弄成平地的时候,突然,埋葬神龙的地方出现了一股金烟,这股金烟又凝结成神龙,神龙向巨浪飞去。渐渐地,巨浪消失了,神龙也消失了,当地为了报达神龙,就建造了这前不见头,后不见尾的万里长城。“请游客们不要在长城上乱涂乱刻,也不要乱丢垃圾哦!