八达岭长城导游词300字
各位游客:
大家好!
欢迎大家来到著名的八达岭长城观光旅游!我是长城旅游公司的导游,大家可以叫我“小彭导游”,很高兴今天能跟大家一起度过这段美好的时光!
下面我来向大家介绍一下长城。
长城是我们中华民族的骄傲,也是古代劳动人民的结晶。它像一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之中。景色十分壮观。从东头的山海关到西头的嘉峪关,全长一万三千多里。
八达岭长城由三台两墙组成,三台分别是城台、敌台和烽火台。其中城台构造非常简单,是给驻守的官兵避风寒的地方。敌台的构造相对就要复杂一些,分为两层,下层是由田、井、回等字形组成,上层有垛口和望孔是观察军情和射箭用的,而且敌台之间都修有通道,可以相互照应,所以这里也具有防御敌人的"功能。
迎着梯子往上走就是烽火台啦!它又称狼烟台,打仗时,如果有敌人进犯,瞭望士兵便会跑上狼烟台点燃狼烟发出信号,远处的士兵看到信号后就会过去支援。
好了,长城的大体情况就向大家介绍到这里,下面是自由活动时间。我提醒一下注意事项:为了保护长城的生态环境,请大家不要在长城上乱涂乱画、随地乱扔垃圾。
最后祝大家在长城上玩得开心!谢谢!