八达岭长城导游词300字
尊敬的游客们:
大家好!
欢迎你们来到中国的首都——北京。北京是著名的旅游城市,这里景点众多,如金碧辉煌的故宫、风景优美的颐和园、枫叶如火的香山,雄伟壮观的八达岭长城,今天我们要游览的就是八达岭长城。
长城最初是由秦始皇下令修建的,当时是为了防御匈奴的入侵。使用了大量的人力历时数年才建成,后来历代王朝都对其进行了修建和扩建。才有了我们今天的万里长城。航空员在太空俯瞰地球只看见了两个建筑的轮廓,一个是荷兰的围海大堤,另一个就是中国的万里长城。
游客们现在我们的车就在八达岭脚下,你们透过车窗远远望去看长城像什么?对,远望长城它就像一条长龙一样在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋着。
现在我们就走在八达岭长城上,长城两边都是齿形的垛子,垛子上凹形的缺口就是瞭望口,供瞭望使用;凸起的垛子就是隐蔽的地方;垛子下方形的缺口就是射口,是射击时用的。真是易守难攻,这样的设计多巧妙呀!
现在我们眼前的这个碉堡就是烽火台,长城上每隔几十米就有这样一座烽火台。这里可以屯兵,最重要的是这里可以传递信号,如果有情况就透过燃放烽火发射信号,请求增援。
我们脚下的这条沟就是长城的排水沟里,它都修在低处,这样雨水就会从高处流到沟里在顺着两端的排水口流到长城外,这样长城里就没有积水。
长城的奇观说也说不完,看也看不够,现在大家尽情去欣赏长城奇观吧,祝大家玩的开心,赏的愉快。