欢迎,17岁的同学们,欢迎来到xx大学,欢迎加入xx大学这个大家庭!我们知道,同学们,尤其是第一次进入xx大学的同学们,一定很激动。是的,因为你即将踏入的是一个鲜花盛开的校园,一个怀旧的老地方,一个充满生机与繁荣的热土。在此,我们向所有新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!兴趣是学习的动力。我们希望学生能找到自己的兴趣,这是主动学习和知识创新的真正来源。
如果你能在xx大学的那些年里找到这种感觉,那么你心中的心和世界就会每天都是明亮的。
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,穿越深邃的大海”。同学们,让我们集万卷文采,吸取百代精华,脚踏实地的走好每一步,共同谱写新世纪伟大征程中波澜壮阔的青春之歌!
祝所有大一新生在xx大学的四年幸福快乐!