亲爱的同学们:
你们带着青春活力,带着对知识的不懈的追求,带着对高中生活的无限憧憬,即将迈进第八高中这所淮北名校。你们,是新学年里我们第八高中一道最亮丽的风景线;也正是你们新一代莘莘学子的青春激情,给学校注入了无限生机与活力。
在此,学校谨对你们的到来表示最诚挚和最热烈的欢迎欢迎你们,新同学!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。历经初中三年书山题海间的上下求索,和中考成绩的漫漫等待这一切的艰辛,相信都会在你们迈进八中校园的一瞬间,凝结成人生中一段美丽而永恒的回忆。
告别初中的生活,告别家的温馨,带着父母的嘱咐,带着新的期盼,你们踏入了心中向往已久的八中校园。
一切都是陌生的新的环境、新的面孔、新的起点,这一切也许会令你感到新鲜和好奇,感慨之余,你会发现,八中有着深厚的文化底蕴、浓郁的学习氛围、优雅的学习环境;有着一支高素质教职工队伍;有着一群团结友爱、善于创新、朝气蓬勃的可爱同学。在这里,教师精彩的授课定会丰富你的知识,学生广阔的空间定能锻炼你的能力。
几年来,我校高考上重点本科人数,一般本科人数均在全市同类学校占首位,我们深信:这圣洁的象牙塔中你一定能寻找到属于自己,展示自我的舞台。
人生是无数次开始与无数次拼搏的结合,新的起点需要付出新的汗水。
希望你们既要有理想远大,又要脚踏实地,保持积极进取的精神风貌,勤于学习、善于创造、甘于奉献,在第八高中度过最美好的青春时光。
青春塣丽如诗,苦干实干以成!亲爱的20xx级新生们祝你们在未来三年的高中学习生活中:身体健康、生活愉快、学业有成!