11月11日下午,“xxx”第26届xx省大学生篮球决赛在xxx大学体育馆落下帷幕,我校篮球队以xx的比分完胜xx大学篮球代表队,夺得总决赛争霸赛冠军。
“xx”四强联赛是xx高校篮球最高荣誉的赛事之一,是xx大学生篮球联赛的重要组成部分,此项赛事已举办3个赛季,大学生篮球联赛通过几轮主客赛较量来争夺此项赛事桂冠。出席此次赛事的有xx等。
比赛首先由一段街舞表演和拉丁舞表演点燃全场激情、活跃观众氛围,伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,狭路相逢勇者胜较量,双方很快进入了激烈的角逐。赛场上,双方比拼很激烈,团队之间的默契传球、完美配合引来围观同学一阵阵地喝彩。最终我校以一分之差胜出。比赛在和谐欢快地氛围中圆满结束。最后由嘉宾进行了颁奖。在11月11日下午本届xx省“xx”圆满落下帷幕。
比赛由xx开球,总决赛开始,一开始就以xx的比分形成压倒性优势,xx大学紧接着又以一个三分远投让队友欢呼、赛场尖叫,双方选手出现的换人情况让比赛进入紧张,随后以xx的比分结束第一节比赛,休息中进行文艺表演缓解双方队友压力。竞争愈发激烈,比赛的气氛也愈加紧张,参赛队员体现出了极强的竞技意识。进攻、防守不断演变,球场对手你追我赶,击鼓纳威声接连不断,xx球员不断发起进攻,xx也接连防守试图抓住机会改变局势。双方选手不断突破极限,上演着球技与体能之间的较量,分数板上不断变换的数字令人心惊胆战,最后以xx比分结束上半场,双方比分的接近显得下半场压力山大。中场的休息进行三场精彩的文艺表演,缓解球员的疲惫和观众的紧张。下半场比赛再次迅速进入白热化阶段,比赛场上战火燃烧,场下观众情绪激昂、奋力呐喊,鼓声震天,呐喊声夹杂着鼓声充斥着整个球场,赛场上他们熟练地运球、传球,积极地拼抢、精准地投篮,场外的喝彩声也一浪高过一浪。双方选手奋力拼搏,努力实现更快、更强的精神品质,xx球员一路拼杀以xx比分与亚军失之交臂、含泪夺冠。场下一片欢呼、沸腾,xx大学为之骄傲,xx人为之自豪。
学校体育是学校教育中必不可少的部分是培养德智体美全面发展的社会主义建设人才的重要方面,正如近代著名教育家蔡元培所言:“完全人格,首在体育”。可见,当体育最终进入精神层面的构筑,涵养起文化价值,才能令人久远受益,为此我校将继续发扬体育精神。