为了让同学们提高安全意识,20xx年5月10日,我班开展了一次大学生安全教育主题班会,大会的对象是xx班的全体同学,大会内容是关于大学生安全教育包括:宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等方面。大会目的是通过大学生安全教育的学习让同学们都提高安全防范意识,创造平安而美好的大学生生活。
20xx年5月10日下午6:30,在大会正式开始,首先班长主持讲话说明了此次主题班会的目的与重要性,列举了此次会议的流程。
英语一班的团支书刘斯柳同学就这次主题班会发表了讲话。总体我们同学们应该注意宿舍的安全,还有出行安全的问题。她着重提出了我们的宿舍用电安全,禁止用大功率电器。还有提到了我们应该做好防盗防骗的防范。
班长根据宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,还有就这样存在的安全问题提出了解决的方案还有防范的措施。在这过程中同学们认真听,并且就一些问题,同学们也发表了自己的看法与意见。在安全教育主题班会的积极开展中,相信同学们掌握了不少学校安全知识。
虽然主题班会只是短短的一个小时,但是希望我们同学们在生活中要提高自己的安全x觉,要确保每位同学都要有安全意识。虽然大会才一个小时左右,但从整个过程来看,同学们都很认真去听、去学习。希望这次的主题班会能够真正地做到了提高同学们的安全意识。