《第十个烧饼》这个笑话是这样的:一个大汉饿了,于是买来十个烧饼充饥,吃了九个之后,可还觉得饿,吃完了第十个终于感觉饱了,大汉抚着肚子说:“早知道这样,就只吃第十个烧饼了。”
你听了这个笑话,有什么想法呢?反正我有了一些感想。这个大汉怎么不想想事情的联系性呢,难道没有看到前后九个烧饼的积累吗?由此我想到了我的学习,不就是有点像大汉一样的想法吗?只想到了成功。我们漫长而艰辛的学习生活就像大汉从第一个烧饼吃到第九个烧饼的过程,可我还没吃到第九个就想放弃,就怀疑自己的能力。再想到如果放弃了,那以前的努力不就都白费了吗?就永远不会成功,吃九个烧饼和吃一个烧饼的效果就变得一样了。所以,我告诉自己,我已经走了几年的学习之路,也就是吃了九个烧饼了,我一定要坚持下去,好好努力,就能吃到第十个烧饼,到那时,我也会享受到成功的快乐。
同学们,就让我们一起迈向目标,大步向前吧!