股市二八定律永远不会被打破,即便打破了也只是暂时的。所有进来的人都是奔着那个二来的,要成为二的行例只能靠你的天分(IQ、EQ)加勤奋。两样少一样或不够那就离开股市吧。
二八定律注定了你在这一行的成功概率只有二成。这样看好象基本上没有成功的希望。但是万事万物都是在二八定律中存在着的,没有一个行业能超出这个定律之外或者更低。各行各业能成功的只有两成,而这两成中也存在二八现象,20%占据80%的份额。
如果一件事情八成会失败还要做的话看起来真的是傻子。如果这样想就有点太悲观了。用这种悲观的眼光看任何事情都没有意义了。因为所有存在着的东西都有灭亡的一天。
楼盖的再高最终会倒塌,企业再大结果也是被更有竞争力的企业代替而倒闭,国家再强盛也会衰败改朝换代,人生下来就在一步一步走向死亡!甚至就没必要生出来,因为一出生就面临着八成会失败的命运。即使成为二的行例得到的也远不及所付出的。这样想能行吗?因此不要悲观鼓起勇气坚强毅力争做二的行例,没有了斗志还有什么希望!