读完《光辉的旗帜》这本书后,我的心久久没有平静下来,我深深的沉浸在这面光辉的旗帜,这段不朽的历史里。
这本书是用来纪念共产党成立90周年,帮助青少年进一步加强对党的认识的。是啊!共产党是我们的引路人,没有共产党,就没有新中国。沧海桑田,这90年来,世界发生了很大的变化,全世界的眼光都聚焦在东方,聚焦在中国,这头沉睡的巨龙身上。
我们还是否记得,90年前的中国?那是一个列强侵略、政治腐败、百姓民不聊生的一个黑暗的国家,我们还是否记得1921年7月1日,天空闪过了一道光明,那光明照亮了祖国大地,为人民指引了一个正确方向;我们还是否记得,1949年十月一日,一个坚定的声音在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国成立了!”;我们还是否记得,50年代中期,为了保卫国家安全、维护世界和平,自主研制了“两弹一星”;我们还是否记得,1997年7月1日和1999年12月20日,一张张发黄的条约被撕掉,港澳同胞回到了自己祖国母亲的怀抱里;我们还是否记得,2008年8月8日,盛大的北京奥运会在鸟巢隆重举行;我们一定还记得,2010年夏天,第41届世博会在中国盛大举行!这难到还不足以证实中国共产党的领导能力?
我们新一代小学生是祖国的花朵,是党,这个巨大的襁褓把我们包住,替我们顶住风风雨雨。同学们,当你们正在背着书包上学时、和伙伴玩耍时、问爸爸妈妈要好吃的时,你们难道不觉得你们是幸福的吗?所以,我们更要加倍珍惜这来之不易的幸福生活呀!
读完《光辉的旗帜》这本书后,让我更加知道,有多少文人志士为党和人民抛头颅、洒热血,才有了我们今天的幸福生活!同学们!让我们好好学习,跟着伟大的共产党,跟着这面光辉的旗帜,走向繁华,走向阳光灿烂的明天!