我读了《光辉的旗帜》这篇文章后,我感受到了中华的伟大,感受到了老一辈的大无畏精神,
在江南的风雨中,南湖的湖面上,飘荡着一只小船,一群仁人志士、热血青年在灯光下,讨论着一个国家民族的前途和命运,至此一面由红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜被高高举起,对全中国乃至全世界产生深远的影响。这面旗帜被中国共产党高高的举起,在它的下面一批又一批仁人志士、热血青年,为了国家和民族的命运,前赴后继、舍生忘死。从南昌城头到井岗山上,这面旗帜高高飘扬;从大渡河到雪山草原,这面旗帜任凭风雨吹打;平型关大捷、百团大战,这面旗帜让法西斯胆寒;三大战役、攻克南京,这面旗帜让全体中国人民从此站立起来。光辉的旗帜带领一个苦难深重的民族走出了黑暗。
让我最感动的是雷锋。有一次,雷锋要冒雨去沈阳,为了赶早车,他早晨五点多就起来了,带了几个干馒头,就披着雨衣往沈阳车站赶。路上,雷锋看见一位老大娘背着一个小孩还领着一个小女孩正艰难的往车站走去。雷锋脱下身上的雨衣给老大娘披上,又抱起小女孩一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷的发抖,又把他自己的贴身绒线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的几个馒头给她吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又把她们一直送到家里······
回想过去,我们豪情满怀,展望未来,我们充满信心。我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,为国争光。只要我们努力,就可以得到祖国人民的放心,我们挑着建设祖国的重任,必须要行动起来一起齐心协力建设祖国。