暑假的一天,天气非常热。我,妈妈和婆婆我们来到水族馆玩。
妈妈先去买票,不一会儿,就可以进去了。一进门,我就看见好多人围在那,在看着一条不知名的鱼。那鱼全身都是深色,它的嘴巴特别大,身长差不多5米。妈妈对我说:“这是伪虎鲸,别称拟虎鲸和虎头鲸,这种鱼差不多都分布在外海深水海域。”我听了豁然开朗。
之后,我们来到看海豚表演的地方,我们找了一个空位坐了下来,之后,海豚就开始了表演,传说,海豚是海洋中的金作文丝雀,它们的歌声非常美妙。接下来,它们表演了“空中飞人”,转圈和接球。
突然,我无意间看见一位海豚饲养员在逗小海豚,不给它食物,谁知,海豚灵活的跳上了舞台,在台上转了好多圈,好像在跳着舞呢!这时,海豚停了下来,心里好像在想:我都表演过节目了,可以给我好吃的了吧!可是,小海豚一不注意,掉进了水里,那动作滑稽极了,惹的我们哈哈大笑。
时间过的真快啊!都下午四点了,该回家了。我们只好依依不舍得离开了水族馆。