雄伟的紫峰山
陈铎允
星期六那天,晴空万里,风和日丽,妈妈带着我和姐姐一起去爬紫峰山。
那天,我早早地起床。再去叫妈妈和姐姐起床。吃完饭,我们就出发了。
到了山脚下,往山上一望,山上云飘飘,正在渐渐消失。电视塔高高耸立在山顶。
我们开始爬山了。我边爬边玩。看山路两边,不是树,就是竹子。我好奇地问:“这里那么多竹子,那有没有熊猫住在这里?如果有的话,那么我们能不能抱一只回家养?”妈妈笑着回答:“傻孩子,熊猫是国家一级保护动物,是不会养在这里的。就算这里有,我们也不能捉回家养。”我有点沮丧。
走了大约半个小时,我们走到了电视塔下,从山上往下看,我感到心旷神怡,山下那一片楼房好像隐现在云雾之中。
我们还沿着一条小路,走到了龟石山。到了那里,我看到一块巨石,妈妈告诉我,这块巨石叫风动石,因为像一只龟,所以也叫神龟石。它虽然有几千斤重,却可以推动。我就试推了一下,发现果真推得动。真神奇啊!
啊,我爱紫峰山,我爱我的家乡!