华山游记作文
爸爸带我去过很多的地方,比如神圣的首都北京,风景如画的桂林,气势磅礴的兵马俑,四季如夏的三亚……但是让我最难忘的却是华山。
我和爸爸去时正是冬天,天空还飘着雪花。远远望去,整座山像是一个大的冰淇淋。虽然只是薄薄的一层雪,确久久不化。爸爸说那是因为山上温度要比正常的地温低的缘故。站在山脚下,放眼望去,一座座山峰连绵不断,它们仿佛被一把大斧砍去了一半,只留下另一半的横截面,我被大自然的鬼斧神工所折服。
刚爬时,我兴奋极了,走在最前面。对山里的一切都好奇极了。铺了白雪的松树像一颗颗圣诞树一样,就连冷不丁跑出来的野猫都能让我盯着看半天。刚开始的路还算好走,走着走着就印证了“自古华山一条道”那句话,想继续往上爬,就得手脚并用。我体力也达到了极限,我便开始打退堂鼓了。爸爸说:“我们就此下山的话,也要走同样的时间,你却永远领略不到山上的风光。我们如果坚持一下,爬到山顶的话,也许你会发现一切并不那么难。”
经过一番斗争,我和爸爸继续向上爬去。一路上爸爸不停地鼓励我,我们走走歇歇。爸爸还给我讲了很多关于华山的故事。美丽的传说---沉香救母,武侠故事里的华山论剑,华山的道教文化等等。经过十几个小时的奋战,我们终于登上了北峰。远望去,一座座山头云雾缭绕,就像是西游记的天宫一样。虽然很累,但是我又突然觉得真的像爸爸说的那样,一切并不像想像的。那么困难。成功其实并不遥远,但是一定要迈出前进的那一步。