理想医生作文600字
每个人都有自己的理想,这些理想决定着他以后的努力方向。这是一句名言,也是我的座右铭,这句话激励着我的理想——成为一名医生。
在小的时候,我读过一篇小故事,那是发生在1939年齐会战斗时的事情。当时一位著名的医生白求恩在战场后方,为受伤的战士做手术。由于战斗激烈,伤员很多,白求恩已经两天两夜没有休息了,在战场前方依然有流弹不时飞过来,但白求恩仍然镇定的站在手术台前,接过助手递过来镊子,灵巧地从伤员腹腔里取出一块弹片。战斗越来越激烈,敌机的机枪在战场上空嘶吼着,师卫生部长看不下去了,匆匆赶过来,让白求恩赶快到安全的地方休息一小会儿,可白求恩依然站在手术台前,说出一句至今令我难忘的话:战士们有他们的阵地,手术台就是医生的阵地,我不能离开。白求恩就这样站在手术台前,直至战斗结束,他在手术台前连续工作了六十九个小时。
读完这个故事,我的。感触很深,我下定决心一定要成为像白求恩那样的医生,尽职尽责,无私奉献。
我想,要当一名优秀的医生,一定得有丰富的知识和过硬的身体和心理素质。于是从那以后,我就努力学习,及时把学到的知识做好整理,并经常回过头去温习以前学过的知识,学习之余做一些奥数题,让脑子变得更灵活一些,还经常去图书馆查阅一些自己不会的知识,有时还会主动去了解一些医学常识。闲暇时间约朋友们一起打打篮球、踢踢足球,加强体育锻炼。
我会一直朝着自己心中的方向,竭尽全力去实现我的理想,哪怕遇到困难和挫折也不会轻易放弃。我坚信,只要顽强拼搏就一定会有收获,坚持到底就一定会看到心中美丽的彩虹!