我的理想医生作文
理想像一盏指路明灯,照亮漆黑的夜晚。理想像一张高高鼓起的风帆,撑起轮船向前的力量。我的理想很明确,那就是当一名“白衣天使”,救死扶伤。
在一个阳光明媚的下午,我和同学们一起出去玩,在去的途中,我发现有许多人围在那里,好像发生了什么事情。我也向人群中挤进去,看见了一位年过花甲的老奶奶,躺在地上口吐白沫。而在这里看热闹的人当中,都离老奶奶很远,并且用手在哪里指指点点,你说一句我说一句。这时,一位40多岁的阿姨向老奶奶走去。她观察了一会儿,然后给这位老人做了人工呼吸。当时人们非常惊讶,嘴张得可以塞进一个苹果。还没等大家缓过神来,救护车来了。车上的医生和护士连忙把老奶奶抬进救护车里就走了。
那位阿姨转身向集市走去,我连忙追上去,气喘吁吁地问:“阿姨,你为什么要救那位老奶奶呢?”阿姨语重心长地对我说:“救人是我的职责。我学的就是医学,就应该救人!”
我心里突然非常崇拜这位阿姨,我在心许下了一个愿望:“我长大以后要学医,救助身边有病的人,要向这位阿姨那样帮助别人!”因为在我的心中医生是无私、无畏的,这个职业,令我向往!
俗话说:“理想是人生的导航。”我一定要把这个理想坚持到底,我相信,只要我心中有理想,坚持自己的理想,就一定能成功。