“于医生、于医生,送来一名肺癌晚期患者,已陷入昏迷!”“快把他推进抢救室,实施抢救。”我有条不紊地指挥着。
唉,又是一名因吸烟而引起肺癌的患者,如今又加上雾霾,更是雪上加霜。我们先实施A方案——吸氧。护士把患者推进纯氧室,20分钟后,患者清醒了,可还是在不停咳嗽。于是,我下达命令:“实施B方案——洗肺!”
首先,我通过微创手术把止痛芯片植入了患者的身体中,患者痛苦的表情一下子舒展开来了。
接着,我们进行手术,取出了患者的肺。“啊!”我们都吓了一大跳,患者的肺已经变得乌黑乌黑的了。由于长期吸烟,肺的。上面覆盖了厚厚一层焦油,过量的尼古丁把肺腐蚀得千疮百孔。我操纵机械手,把肺小心翼翼地放入“洗肺器”中,按下了开关,一串串泡泡冒了上来。溶液也由透明的变得混浊。我又按了加时按钮,肺洗好了。拿出来一看,患者的肺已经变成了正常的红色了,但是“洗肺剂”里的“AX型洗肺剂”却变成了墨汁黑。
最后,实行C方案——修复。我将肺浸泡入营养液中,刚刚还死气沉沉的肺仿佛一下子活了过来,如饥似渴地吸收着高浓度营养液。孔洞渐渐愈合,变得又平整又光滑。我舒了一口气,将肺重新放入患者体内。患者已经不再咳嗽了,而是舒畅地呼吸着。我语重心长地说:“可不要再吸烟了,你的肺再经不起折磨了。”
“于瑞绮,快起床了,上学要迟到了!”我猛地一睁开眼睛,发现自己不在医院里,也不在治疗病人,而是在床上。客厅里,妈妈正做着早饭。哦,原来是个梦啊!但我立下志愿——长大后,做一名救死扶伤的白衣天使。