我的理想:作家作文
没有理想就没有希望,每个人心里都藏着美好的理想:有的想成为引人注目的明星;有的想成为人类灵魂的工程师;有的想成为救死扶伤的白衣天使……而我的理想是成为一名作家。
在我的心里,当一名作家是一件神圣的事。坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的灵感,将它们整理成文,然后带着激动的心情把自己的作品安静地读上几遍,这就是一种享受。同时,用自己的作品感染读者,使自己的心与读者的心产生√★√共鸣,这难道不是很美好的事情吗?
小的时候,我很崇拜那些作家,他们居然能把一些普通的事物写成让人难忘的经典。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的珍贵;老舍先生的《养花》,让我更加热爱生活,这些美文激发了我的写作欲望,这种欲望更加坚定了我当作家的决心。当然,我深知,要想从爱好者成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说过:“一代代的作家既是丰碑,又是高墙,丰碑可供高人敬仰与追随,高墙又使人畏惧和退缩。”所以,对于我来说,想要成为一名作家,首先得要有扎实的语文基础,在日常生活中要多听、多说、多写、多问、多看。
在实现理想的道路上,有苦,也有甜。记得有一次,我写了一篇周记,题目叫《春游西隐亭》,在老师的指导下,在我的修改下,它终于登上了学校校刊《群芳园》,看着自己文章成为铅字,欣喜留驻心间。还有一次,我写了一篇征文,改了好几次,都没过老师的审核关。别人出门玩耍,我在低头冥想;同学在旅行,我还在修改。为了理想的实现,要吃得苦中苦啊!
“理想是成功的太阳。”“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我相信,只要我坚持作家梦, 刻苦学习,坚持写作,我的汗水不会白流,理想不会落空,将来一定会实现我的作家梦的。