我的理想作文作家
每个人都有自己的梦想,有的想当士兵,保卫家园;有的想当老师,培育人才;有的想当医生,救死扶伤……而我就想当一名作家。
第一次读到自己喜欢的书——《神兵小将》,我就在自己幼小的心灵里深深地埋藏了一颗梦的种子——将来一定要当一名作家,写出更好的书!从那以后,我就一直在为这个理想奋斗着!
我知道当一名作家要具备一定的优秀品质,并能融入生活,因此我开始养成朴素的习惯。我是一个比较帅的男生,家里的经济条件也不错,但我从不刻意打扮自己,不追求时髦,坚持和同学们打成一片,体验生活中简单而平凡的快乐。
我知道当一名作家一定要有较高的阅读水平,因此我上三年级就开始看各类图书,我已经看了300多本故事书和好几部中外名著,还有鲁迅的作品我也读的不少……总之,我读过很多书,真是不计其数。
也许我的梦想难以实现,但我决不会为所付出的一切而后悔,因为我深信“有志者,是竟成”。何况,在努力实现这一理想的过程中,我已得到很多很多…