高一有关母亲的作文800字
风肆意地吹在您单薄的衣物上,您已经有些撑不住了,但是,那最后一点毅力将您撑起。
此时此刻,您知道我有多难过吗?从前的你总是无微不至的给我所需,自从那件事之后,你就开始对我部不理不睬,我又还几次想和您好好的谈谈,可是,你给我机会了吗?你没有,当我看到你站在风中请求我原谅时,我还是心软了,到你的怀里大哭一场。
那一年是我从天堂掉到地狱的一年。某一天,我去和同学一起玩,一直很晚才回家。你生气了,我就开始用各种方法来讨你欢心,可是你却把我的照片往桌子上一扔,转头对着我大吼:“这几个人是谁?怎么还有男生?”。我也生气了,对着您大吼道:“你干什么跟踪我,他们都是我同学,还有,她是女生,只不过是比较中性而已,这有什么不对的吗?”你小楞了一下,说以后不要再这么晚回家,我们大家都很伤心,我没有回答,哭着跑了出去。出去忘记了穿外套,只觉得身体好冷,但我决不能回家,我慢悠悠地走在小路上,任由风肆意的往我身上、脸上拍打。
林间的小路,风景煞是优美。现在是初秋,树叶没有完全掉下,树叶在树枝上摇摇欲坠,风吹树叶发出声音,长时间的吹动,不久,便形成了一首好听的歌曲,我一个人孤零零地站在里面,我想家了。
到了家里,看见妈妈一个人坐在房门前,我看见了她,绕过了她,可是眼尖的我还是看见了她眼里一闪而过的伤心,她问:“你出去这么久,饿吗?”,我没有回应她,从此,我们便开始了冷战。
三个月过去了,我们都没有给对方说一句话,连一个手势都没有。
不知又过了多久,你居然跟我道歉。你说,你已经证实过了,照片里的酷似男孩的是一个女孩,我生气了,说你有找老师还是同学问了,我赌气般地跑了出去。
新年刚刚过去,天还是一样的冷,窗外的风吹得呼呼叫,你站在窗外,风把您的头发吹散了,你没有去管,仍然在外面站着。几个小时过去了,发现你还是没有回屋,我跑了过去,你说让我原谅你,我连忙点头说:“妈,我们回去吧,外面风大,我们回屋说。”在你转身的时候,那颗在眼里打转的眼泪还是落了下来。
我的母亲是一个这样平凡的人,但对我是那么的无微不至,对我的爱不比任何母亲的少。