数字王国童话作文精选
从前,有一个与众不同的国度——数字王国。那的景色,事物都体现出了数字的特点。医院是8字形的,学校是6字形的,人们住的房子是2字形的……。
一年一度的国王选举落下了帷幕,数字9被很幸运的选上了。国王9为了向群众展示自己的威严,决定召开一次全民大会。
9坐在高高的主席台上,郑重其事地说:“今天联要召开全民大会,选举选举官员。”国王9站起来向前走一步,清了清嗓子,说:“8!8在吗?”
8立即答道:“小……小的在”。
“今日朕封你为将军,你看如何?”国王9说道。
“谢陛下的赏赐之恩,微臣一定会好好做的。”
国王9接着说道:“7爱卿,朕要封你为大臣,与我商议国事,你可愿意?”
“小的愿意!”
“好”国王接着说道:“6,朕封你为县令。5,你愿意帮助6一同治理县城吗?”6和5异口同声答道:“谢陛下恩赐。”
“4、3、2、1,你们就当侍卫吧,如何?”国王大声喊道。
“承蒙国王厚爱,臣等一定会好好做的。”4,3,2,1一齐说道。
国王满意地点了点头。所有的数字都封了官,唯独0没有被封,0跑上前去问国王。“陛下,我怎么没有官职?”
“你?哈哈哈……,你有何用,不用也罢,赶紧走吧!”国王瞅都没瞅0一眼说道。于是,0伤心的跑了,再也没有回来……
接下来的日子王国里很不安宁,因为没有了0,大家做事都不方便,商店里的东西100元才卖1元,考试成绩100分只拿1分,孩子跑回家哇哇大哭。于是,人们纷纷来到王宫前抗议。
宫廷前已是人山人海,水泄不通。百姓们高声呼喊:“抗议,抗议!”侍卫小李子看到了这情况,立马跑到宫中向国王汇报,国王听后顿时觉得大事不好,立马让大将军快马加鞭去找0。找到0后,0表示愿意回去。从此,大家又过上了幸福安稳的生活。
国王叹了一口气:“看来数字王国缺一不可啊!”