梦之歌
喻颖慧
我是成功的基础,人们想出来,又努力奋斗,最后实现。
我是每个人都会拥有的希望,从每个人的心底萌生出的想法。
我是时间之女——少年时,我在人们心中发芽;青春时,我在人们心中成长;中年时,我已成为一棵参天大树。
因为有我,颜回在贫寒中不改快乐;因为有我,海伦凯勒在黑暗中寻找光明;因为有我,红军在把二万五千里长征的艰难当做平常小事……
在爱国诗人陆游的生命中,我是收复北方失地,统一中国;在一代革命先烈李大钊的生命中,我是让马克思主义传遍中国,让国家富强起来;在杂交水稻之父袁隆平的生命中,我是让中国人端稳自己的饭碗,还可以稻下乘凉……
“嫦娥奔月”、“鲲鹏展翅”,中国人有飞天梦想,才有今天中国航天事业的发展;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,古人追求丰衣足食,百姓幸福,经过中华民族的不懈努力,现在人民过上了小康生活……
我是个人奋斗的目标,我是国家宏伟的蓝图。“中国梦,我的梦”,有我,才有美好的未来!