雨之歌
邓睿菲
我是大自然的汗水,大自然流下来,又收回体内,藏在山川湖泊中,然后,再流一遍……
我是生物之母,让花更美,让树更壮,让草更绿,让小溪唱出哗啦啦的歌。
我灌溉稻田,我喷洒果园,我滋润山林。
清晨,我落下变成朝露;傍晚,我在云层中俯视大地。
我上升时,清风小鸟为我送行;我落下时,花草树木为我欢呼。
我躺在荷叶床上,滚一滚,滑一滑,别提多开心;我站在花蕊中,把自己浑身弄得香喷喷。我热烈时,像敲鼓;我文静时,像蚕吃桑叶。我有时来去匆匆,有时却流连忘返。我不因为个体小而伤心,也不因为群体大而骄傲。我的个性,人类一直在研究,但尚未完全摸透。