快去帮我买瓶醋!妈妈在厨房里大喊。我假装没听见。这本书真是太有趣了。苗苗,你听见了没有?快去帮我买醋!唉,看来必须去了。我很不情愿地离开了书桌。走在路上,我还在想着刚才看的书:糊涂的主人公可是中了奸计呀,她该怎么办呢不知不觉中,我已经到了小店。阿姨,买买什么来着?我使劲回想,可是只记得书里的内容。小朋友,买什么呀?阿姨笑眯眯地问我。
我到底该买什么呀?算了,最常用的调味品是盐,那就买包盐吧。阿姨,我买包盐。好的。我拿着盐,高高兴兴地回家,边走边继续想那个故事。
回到家里,妈妈大吃一惊:让你买醋,怎么买盐了?哦,那我去买醋。算了算了,饺子快凉了,你将就吧。就这样,我有生以来第一次品尝到了盐水泡饺子的味道,真是不怎么样。不过没关系,我收获了一本好书。