我读过很多有趣的书,《西游记》、《三国演义》、《昆虫记》、《中国神话故事》等。
记得有一次,妈妈给我买了一本《水浒传》,当时我兴奋不已,迫不及待地想把它看完。但是,妈妈和我曾经约定过,只有写完作业才能看课外书。
每当我打开书,我不由自主地就会想起别人常说的:一百零八将;鲁智深手拔杨柳,武松三碗不过岗,但他喝了十八碗,不仅没醉,还打死了老虎……我发现书中一位位好汉都是为人耿直,武功盖世的英雄。
有时,我会违反约定,趁家长不在时,没写完作业就如饥似渴地阅读《水浒传》,时常在书海中遨游时,妈妈已经开门回家子。有一次妈妈喊我吃饭,我虽然嘴上应着,可是我的屁股怎样也离不开椅子,就好像被502胶水粘住了似的。不知不觉地过了三小时,我看完了书,发现自己很饿,于是我去客斤吃饭,发现饭菜没有了,我问妈妈,“饭菜怎么没了?”妈妈答道:“注意时间!”于是我饿了一顿……我对阅读废寝忘食,竟然让我忘了吃饭,哈哈!
我爱阅读,也享受读书的越事!