大家好!
我叫,来自苏州,毕业于上海财经大学金融学院,我中央财经大学金融学院的学生,硕士研究生学历,在金融学院这4年的学习生活让我满载而归,4年里我系统的学习了有关金融方面的专业知识。毕业后在招商银行浦东分行支行担任客户经理。手中积攒了很多客户资源,工作业绩突出。我有丰富的银行产品营销、客户管理、信贷管理、风险管理经验;意识,应变能力,我的工作态度端正。
今天应聘贵行浦东分行的业务职位,相信我的加盟,贵行在上海的业务将发展得更好!
谢谢大家!
银行面试注意事项:
1、银行对专业知识要求并不高,除非你是学金融、经济专业的硕士或博士研究生,否则,一般银行面试不会给你提出高深的银行专业问题。
2、银行的面试要求你具备的能力:
a.较好的表达能力
有很好的"沟通能力,是很关键的。因为目前银行业招聘,大多偏重市场一线人员,他们的中标率也比会计、储蓄等柜台人员高很多,如果你的表达能力很好,会是你一项很大的资本。
银行面试中应试者是否能够将自己的思想、观点、意见或建议顺畅地用语言表达出来。银行面试中考察的具体内容包括:表达的逻辑性、准确性、感染力、音质、音色、音量、音调等。
银行面试主要看应试者对主考官所提的问题理解是否准确,回答的迅速性、准确性等。银行面试对于突发问题的反应是否机智敏捷、回答是否恰当。对于意外事情的处理是否妥当等。
b.出色的个人素质
这一点上,要求你和他们交谈的时候,充分显示你的个人素质和良好的可塑性;同时,更重要的一点是,让他们觉得你是一个可信的人,这点很重要
c.赏心悦目的外表
你可以不美丽,但是一定不能令人讨厌,一定要清爽整洁,正装出席。虽然大家都不承认这点,但是面试时这还是众多银行考虑的前几位因素之一。
面试一定要着装合体,不要穿着太前卫,毕竟银行这个职位还是要讲究矜持的,但是一定要整洁得体端庄大方,银行面试时给人感觉气质非凡。
d.专业
你的专业最好是经济,会计,金融三大主要专业。
其实,专业没有特别要求,关键看关系。有关系,什么专业都可以进银行。
e.资历
如果你是大学高考的话,这一点可以略去不读。进银行不一定有银行工作经历,但是最好还是有相关经历,比如企业会计、理财师等等。这对于你中标可是很重要的。