尊敬的家长:
您好!
交通安全事关孩子的健康平安,事关家庭的幸福美满。为避免交通事故的发生,让安全能与您的孩子同行,我们恳请得到您的支持与配合,联手筑起 幼儿交通安全的长城,确保幼儿高高兴兴上学,平平安安回家,健康快乐成长。
一是要做文明交通的倡导者,实践者和守护者。目前,长沙市以实施“畅通城市”建设三年行动计划为契机,大力实施以“强管理、疏堵点、严处置、治乱象、优公交、倡错峰”为核心内容的城市道路交通综合治理举措,长沙交警通过“文明出行畅安长沙”道路交通综合整治工作,分步推进,重点攻坚,坚持不懈,构建全市道路交通综合治理新常态,营造车畅人欢的城市道路交通环境。为此,我们诚恳地期待您以身作则,言传身教,理解、支持、参与道路交通整治行动,自觉抵制不文明交通行为、倡导文明交通理念。为了给孩子们创造良好的康复周边环境,希望您能够率先垂范,进入园区范围,路遇未成年人时减速慢行,开车接送孩子上学放学时是依次行进,即停即走,切勿将车辆乱停乱放。
二是要教育孩子遵守交通安全法规,安全出行。家长在日常生活中,要教会孩子懂得交通规则:走路要走人行道,横穿马路要走斑马线,经过路口要“一站二看三通过”,严格做到“红灯停,绿灯行”,服从交警或信号灯指挥;严禁在马路上追逐打闹或看书、戴耳机、玩游戏机、踢球,严禁攀登和跨越隔离护栏;乘坐公共汽车或长途汽车,要在站台或指定地点一次候车,待车停稳后,先下后上;在车辆行驶中不要将头、手和身体的任何部位伸出车窗外;乘坐电动车和摩托车,要佩戴头盔、正向骑坐;乘坐私家车,不坐副驾驶座,要坐安全座椅或调整安全带位置,行进中不要站立在车辆天窗处,不向车外抛洒物品。教会孩子正确辨别正规出租车。不让孩子搭乘“电的”、“摩的”、“黑车”和报废车、无牌无证车等非法营运车辆。在高速公路上行驶无特殊情况不走(停)应急车道。
三是要引导孩子关注交通安全,做文明交通的传播者。家长要有意识地引导孩子积极不断提升孩子安全第一、文明交通体验等交通安全活动,不断提升孩子安全第一、文明礼让的交通意识,让每一位孩子在平安成长的同时,又化身成一粒粒传播文明的火种,使文明交通行为遍地开花,蔚然成风!
最后,衷心祝福您的孩子:茁壮成长、早日康复!祝您平安幸福、万事如意!
此致
致敬!