尊敬的各位家长:
感谢大家一直以来对杰诚学前班教育教学工作的关心和支持!
这学期您的孩子将步入学前班学习,杰诚教育办学10年来,在家长中树立了良好的口碑,在学前教育行业赢得了极高的声誉,杰诚学前班毕业的孩子进入小学后的学习习惯,学习能力,以及学习成绩都表现优异,如本家属院内的刘佳怡成绩出类拔萃,入一年级就当上了班长,又如胡欣雨同学爱学习、会学习、勤奋好学的学习惯非常好,而且在课堂、课间、就餐、午睡有很好的生活习惯。今年的学前班将遵循:学习内容与小学接轨,行为规范按小学生要求过渡,不重复幼儿园教育,让您的孩子尽早适应小学阶段的学习与生活,也使家长更多的了解学前班开设的课程,本期将对孩子要求更加严格,请家长配合,现将本学期的课程设置和要求做如下调整。
本学期开设的课程:国学、幼小衔接数学、拼音、快乐英语、语言、数学启蒙、描红写字、全景口才、开心手工、数学测试题库、语言测试题库11门课程;拓展科目:神墨珠心算、绘画艺术、舞蹈特长等课程。本学期每天安排6节正课,教师将严格按课程表上课,每节课为40分钟。具体从以下几方面做起:
一、时间调整:合理安排一日活动时间,作息时间安排如下:
上午7:30—8:00全体同学入校
第一节课8:00 —8:40第二节课8:50—9:30
课间活动9:30—9:50做眼保健操、儿童健康操
第三节课9:50—10:30第四节课10:40—11:20
11:20开始,没有约定午餐午睡的同学,家长来接。
中午11:20——12:00 午饭时间
12:20——2:30午睡时间(有约定午休的同学家长准备小被褥小枕头)
下午2:30—2:50 老师给学生梳洗—去洗手间—发点心—饮水
2:50—3:00没有约定午餐午睡的同学,家长送孩子到校。
写字练字2:50—3:20第一节课3:30——4:10
第二节课4:20 ——5:00
5:00——5:10没有约定特长课的同学,家长接回。
艺术特长课或学生延时管理(另加费用)5:10———6:00
6:00——6:10学生全部接回,值日老师整理内务
二、教学方式:由于将入小学,我们将复制小学教学模式,每月一次试卷考试,每天将为孩子留一定的家庭作业,并且要求有家长签字。
三、环境更改:摆放小学课桌,要求孩子每天背书包,自己收拾文具,家长每天检查孩子书包,避免书本遗漏等;校园彩化美化、铺设地毯。
四、规范管理:以激发幼儿的学习兴趣,提高幼儿的学习能力,培养良好的学习习惯为目的,要求各位同学上课注意听讲,不做小动作,不乱插嘴(一定养成先举手后发言的好习惯),在书写、拼音、计算方面多下功夫,为入小学打下良好的基础。
五、家园联系:家长要与教师多沟通,适时掌握孩子在学前班的表现,配合课任老师做好各方面的工作,通过我们的共同努力,您的孩子一定会成为一个合格的准小学生。(办理交费领书手续时,交户口本、防疫本复印件、近期1寸照2张)