纪念袁隆平爷爷作文500字
相信你们都知道杂交水稻之父袁隆平爷爷吧!他为我们的粮食问题,做出了巨大的奉献。
那你们一定知道一首诗《悯农》的诗歌,“锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒接辛苦。”袁隆平爷爷就是这样的人。袁隆平爷爷每次起床后,就会到他的实验田里看一下水稻是否有变化。他每天都在田里观察着这些水稻的变化。终于有一次,三亚的某些人发现在一个地区有两支野水稻,于是,袁隆平爷爷就到三亚那里对这两只野水稻进行研究。这也对袁隆平爷爷研究水稻有极大的帮助,终于经过了许多困难,这些水稻有变化了,也解决了粮食的问题,因为成功的把这些水稻制成了米饭。因此,袁隆平爷爷的成功,对世界做出了很大的奉献。中国领导亲自向袁隆平爷爷发奖的那天,袁隆平爷爷还是照样回家看一下实验田里的水稻,有着喜悦的心情!
袁隆平为实现自已的梦想,锲而不舍的精神深深地震撼了我。同时我明白了:做什么事情,只要有梦想,坚持就是胜利的道理。正是有了这个信念,袁隆平爷爷面对许多困难才不会有放弃的心思。
长大后,我也一定要做什么事情要有目标,要有坚持不懈的精神!