种花生(写景/450字)
俗话说:“清明前好种棉,清明后好点豆”。清明节假期,和爸爸一起回了趟漳河镇,除了给太奶奶扫墓外,还帮忙奶奶种了花生。一大早,就见奶奶和爷爷在菜地里忙碌着,两个小时后准备种花生的田地被爷爷和奶奶整平弄好。爷爷奶奶休息了一小会,准备拌种点花生,这时候一直在旁边的我连忙向爷爷要求帮忙点花生。爷爷说:“诗诗,你在一旁歇着,看着我们点花生就行了,再说你还不会点花生呢!”我心里想,越是说我不行我越是要做个样,给爷爷奶奶看看。于是一个劲儿缠着爷爷要帮忙,爷爷拗不过我,终于同意了,并且告诉我该怎样来点花生。之后,爷爷说:“诗诗,我们开始吧!”,我点点头。爷爷在前面用锄头刨个小坑,我在中间将花生扔到坑里,奶奶在后面用锄头小心的覆上土。这样大约一个小时后,花生播种完毕,我这时候已是满头大汗。我问奶奶:“花生播种后,什么时候能吃到新花生呢?”奶奶:“四个月后就能吃到新花生了。辛苦讨得快活吃,今天诗诗帮了大忙。”我忙问:“什么是辛苦讨得快活吃呢?”奶奶说:“一份耕耘,一份收获。劳动的时候虽然辛苦,但是等到收获的时候,品尝到自己的果实,那是快乐的事情”。我深深理解奶奶所说的话。