心依泊于家,像爱的港湾,泊着生命的航船,准备着征帆竞发。船上的暖意融融,母爱,撑起一片蓝天……
——题记
母爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,无声无息,默默落在我们身上,如水一般溢满生活的空隙,很温暖。
唐代诗人孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们的爱如山,沉甸甸的,终身报答不完。母亲的牵挂,如岁月般绵长,路上拥有母爱的伴随,四处洒满阳光。
我常在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。
我曾拥有一份善意、温暖的母爱,即使终生都不会离去。我喜吃鸭肉,母亲炖出的鸭肉永远都是香气四溢,要比得过别家鸭店炖出的香,咬一口,香汁溢满舌尖。我不喜欢吃肥肉,那种感觉时常让我感到恶心。母亲用筷子把肥肉拨开,把瘦肉都夹到我的碗里,自己默默地把肥肉吃掉,我知道你讨厌吃肥肉,可你无声无息,没有任何挑剔,配着碗里的饭一口一口咽下去。这份习以为常和无动于衷,现在看来真是令我惭愧不已。
当我生病时,母亲总是彻夜不停地陪在我身边。母亲红肿的眼睛里让我看到了她的惶恐不安。当我恢复健康时,母亲的眼神露出了昔日的慈爱和温和,更多的是欢快的笑容。
时光如水,悄悄流去,淡去了我们的记忆;容颜渐老,让我无法忘记你对我的爱。
一个充满坚定鼓励的眼神,一句平常的问候,一抹温和的笑意,都是我成长道路上的成功的阶梯。
在这个世界里,正是因为母爱的存在,让我茁壮成长。
母爱如水。母爱如歌,母爱与我一生相伴!