每个人都有自己美好的梦想,我也不例外,我曾经有好多梦想,想当医生,当科学家,当作家……而我现在的梦想是长大买一套大房子。
记得有一天,我看见房东的孙女莫菲家养了一只小狗,这只小狗长着一身白白的毛,大大的耳朵耷拉下来,尾巴一摇一摆,好可爱呀!我也想要养一只,于是赶紧一溜烟的跑回家,一进家门我就兴高采烈地对妈妈说:“妈妈我想养一只小狗。”妈妈说:“你怎么想起要养狗啊?”我说:“莫非家的狗好可爱呀,妈妈求求你了,让我也养一只吧。”妈妈看着我无可奈何地说:“宝贝,不是妈妈不让你养,实在是我们家太小,没地方养,你看这么一间房子,住着我们几个人都够挤的了,哪有地方养狗啊。如果你真想养就等你长大,赚了钱买了大房子再养。”
我坐下来一想,是的,我们家不止挤,而且整个厨房还 漏雨,特别是夏天,遇上暴雨时,厨房里就会摆满大盆小盆来接雨。说起接雨,还 有一件有趣的事:那是幼儿园大班的时候,正值暑假。外面下起倾盆大雨,妈妈就在厨房的桌子上放起了盆子来接雨。我便拿了几双拖鞋,放在盆里一边当小船玩,一边洗,不知不觉水接满了,我一个不小心把盆子弄翻了,水就朝我劈头盖脸的倒来,我当时都傻了。妈妈赶紧走过来,我满脸是水的跟妈妈说:“刚才好像大海冲我来了呢。”妈妈本想责怪我,被我这么一说,反而笑了,摸摸我的头跟我说,哪来的大海呀。” 其实妈妈不止一次的跟房东说,让他帮我们修一下,可是房东说:“这个房子已经修过很多次了,就是修不好,如果你们嫌弃的话,就另外找房子吧。”妈妈回到家和爸爸商量一下如果我们搬到偏远的地方,那么我和哥哥上学就会很不方便;如果近的,好一点的,房租又太贵,所以我们就只能暂时挤在这个房间里。
那一刻起,我就暗暗发誓要好好学习,长大找到一个好工作,买一套大房子。一间给爸妈住,一间给自己住,一间哥哥住,全家过上幸福快乐的生活。