我相信每个人都爬过许多座山,但那些山都是走的台阶吧。这个星期,我体验到了爬山的“痛感”以及“快感”。
本来我和我的小伙伴去爬方山是准备好好地走台阶上去赏赏风景的,可惜爬着爬着,那俩货就没兴致了,她们倒是想去爬真的山。对,就是在没有台阶的地方踩着各种物品去攀爬,而且是徒手。我着实是不太放心我的两个调皮的小伙伴,所以我也跟着她们俩一起爬了。
先前几步真的是边抖边爬上去的,不要想多,我可不是因为害怕,只是因为那几块地方连落脚点都没有,根本没有办法踩上去。我只好伏在地上,没错,就是伏,土里的小虫子我看的一清二楚!无奈之下把住了一撮草根,都不敢用尽全力,才勉勉强强站稳。更不敢到处乱走,这个高度,不小心摔下去可不是闹着玩的。不管怎么说,终于是到了有石头的地方,我们踩着石头到处爬。有的石头刚碰一下,它就滚下去了,那时候我们爬的高度还不是很高,大概也就离地面五六米的样子。继续向上爬,这时候我其中的一个小伙伴想下去了,可她被困住了,只能无奈的坐在一个看起来很牢固的一块大石头上,但是她实在是下不去。再说说我另外一个小伙伴,我与她继续向上爬,可是我的运气实在是差到了极点,我那块基本上都没有什么石头了,手上也找不到什么可以拉的东西了。就在我苦苦支撑之时,我的朋友向我伸出了一只手,将我向上拉,我奋力向上爬着,勾住了大树根。当时我的心情是根本不能平复,实在是太惊险了,再看看我的小伙伴,已经是满头大汗了。后来再往上就很危险了,我们的母亲都不让我们继续往上爬了,于是我们几个只好就这样放弃了继续向上爬的冲动。
上山容易下山难,这句话说的一点不错,如果下山的时候,我们几个没有互相搀扶彼此,怕是这山,也没那么好下。
这次爬山让我明白,伙伴的力量是很重要的,同时,我也相信,我们的友情将会一直存在。