这个假期很特别。由于冠状病毒的肆虐,爷爷奶奶呆在老家不能进城陪我。这天妈妈要去做志愿者我欣然一同跟着去看看。街上刚下过雨,有点冷。我在妈妈车里看到有台数码相机,于是我灵机一动,想拍点春节的美景。
镜头一
咦?那边是怎么回事?明明是绿灯,车子却一动不动的停在路上。原来是一位老奶奶在过马路,绿灯都变成红灯了,她还没走到马路中间。这时,一位带着口罩的司机叔叔下了车,扶着老奶奶过了马路。把老奶奶扶到路边后,他什么也没说,又等了一个红灯,开着汽车离开了。我看着他汽车的背影,赶紧按下快门,记录了下来。
镜头二
我在小区门口的垃圾站前看见一位小男孩,只见他一会儿把空瓶子扔进可回收垃圾桶,一会儿又把空纸板箱子扔进可回收的垃圾桶,又把黄黄的香蕉皮一样的放进了厨余垃圾桶。他把垃圾分类扔完了之后,头也不回的走了,我拿出相机按下快门,拍下了他活泼的背影。
我想,那些乱扔垃圾的人,一定会脸红的。
镜头三
“妈妈要去上班了,你不管任何人敲门都不要开,认真看完今天的课外书我就会回来了。”妈妈的话音刚落下,人已经消失在楼梯间了。我跑到阳台上,看着妈妈远去的背影,有点委屈,鼻子酸酸的,可是想到妈妈说的,必须要有一部分人坚守在工作岗位上,这个社会才能一切井然有序的,不然就乱套了。今年出现的这个冠状病毒,打乱了人们美好的计划,让很多的孩子失去了亲人,作为地球上的一份子,每个人都要尽自己的力量,爸爸妈妈们在奋斗,我们也要好好学习,懂得更多的知识,才能实现人生的价值。对了,我也要给妈妈拍一张照。我迅速的拿起相机,拍下妈妈裹着外套带着口罩的背影。
这台小小的相机,虽然没有记录下春节热闹的场面,但是我觉得它拍下的都是美好的瞬间,那些被我拍下的背影,都是最可爱的。