目光千奇百怪。有的目光如寒冰,让人敬而远之;有的目光如利剑,让人望而生畏;有的目光如春风,让人倍感温暖。我们的语文潘老师也有一双独特的目光,藏着春天。
寒冬里的一节诗文诵读课上,潘老师抽背古诗。我生性胆小,但暗自祈祷:老师,不要点我,不要点我……“朱纳,你来试试。”耳边传来老师温柔的声音。我紧张地站了起来,头脑一片空白,“喇叭,唢呐……曲儿……小……腔……腔……”“哈哈哈……”同学们都大声笑了起来,一向要强的我恨不得找个地洞钻进去。就在此时,潘老师说:“大家不要笑,朱纳同学一定会背,只是他太紧张了。”同学们停止了笑声。我抬头看了看老师,只见老师正用温和的目光注视着我,好像在说:“别怕,朱纳,老师相信你一定可以!”我稍微镇定了一会儿,开始了背诵,我竟然一口气把整首诗一字不差地背了出来。
“啪啪啪……”教室里响起一片掌声,同学们由衷地为我鼓起了掌,潘老师脸上也洋溢着会心的微笑。
我要谢谢老师的目光,因为它给我温暖,给我力量。