英雄作文600字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。”在我的心中,真正的英雄,就是那个身着白衣,心有锦缎。面对突发疫情,一直坚守在抗疫一线的耄耋老人——钟南山院士!
2003年,非典来袭,钟南山作为总指挥,奋战在抗疫的最前线。作文“把重病人都送到我这里来”的话铿锵有力,掷地有声。时隔17年,面对新型冠状病毒的突发,已达84岁高龄的钟南山院士依然挂帅亲征,他呼吁大家不要去武汉,而自己却义无反顾来到了武汉,与病毒斗争。
当各大媒体把“武汉疫情”公布于众时,我们开始慌张,家家户户家门紧闭,昔日喧闹的街道变得冷冷清清。人们都巴望着窗外,希望疫情早日平复,早日走出家门。这样的时刻,明星、歌星、网红都显得那么黯淡无光,电视剧、动画片、手机游戏都索然无味。当钟南山院士挺身而出的时候,我们仿佛看到一道金光透过黑压压的乌云直射下来,洒在我们每个人身上,给我们无限的希望,我们才明白谁才是我们心中的英雄。
疫情的发展异常迅速,钟南山院士带领科研人员,夜以继日的攻克着一个个难题,他不顾自己的身体,拼命地与病情赛跑,从死神手中夺回一个个生命,他排国难于危急,救人民于水火。谈起武汉疫情,他眼含泪光,他不想看到人民饱受痛苦,他不想看到一个个家庭支离破碎,钟南山院士才是真正的民族脊梁。
“先生耄耋寿,原本乐万年。前方疫情急,挺身再出山。肩负救伤责,视死如忽归。白衣鲜如玉,国士真无双。”钟南山院士,您是我心中永远的英雄。