英雄作文600字
当历史的帷幕缓缓拉开,台上的故事或源远流长,或精彩绝伦,但我第一眼就看见了你,你白净的脸庞上镶着明眸皓齿,你在舞台的角落书写着,沉思着,呐喊着。
时光倒流回1852年,你在《民族时代》上发表《汤姆叔叔的小屋》时,就下定决心要为黑奴呐喊。在南方,你亲眼见证了太多黑奴遭受非人的待遇。仍记得你那坚毅的眼神,握紧笔杆的手,你愤慨,你痛心,你呐喊,将所有的呼声融进这部经典之作,化为苍劲有力的文字。
你也因此受到了保守人士的攻击,难道不害怕吗?不,不是的。无数的抨击,一定使你握紧笔杆的手,微微颤抖,可你并不放弃。你的爱憎分明,使你无法看着这些黑奴身处水火之中。1853年,《汤姆叔叔的小屋题解》你笔下诞生,运用大量的背景材料,文件,轶事,谈话纪要等内容来回答南方媒体和奴隶主对你的污蔑,使废除奴隶制成了当时的热门话题。八年后,美国南北战争爆发,1865年4月9日,战争终于结束,奴隶们恢复了自由。
林肯总统曾开玩笑地说,你是“写了一本书,发动了一场大战的小妇人”,大家都知道奴隶制的废除一定免不了你的功劳,你的爱憎分明,富有正义感,敲响了奴隶制的丧钟。
致敬,我心目中的英雄——斯托夫人。