英雄作文600字
英雄在字典上的解释是作出了很大贡献的人。所以,每当人们提起“英雄”这个词时,总是想到历史伟人做出的丰功伟绩,往往却忽视了那些在我们身边默默无闻的“伟人”。
每当天刚微亮,所有的人还睡眼惺松之时,大街小巷上已出现了一个人的身影——清洁工。他们的出身是那么卑微,他们的地位是多么渺小,可是你们可曾想到,正是清洁工默默的工作,才使我们生活的环境更加清新美丽。他们的艰辛是你们的几倍,甚至是几十倍。由于现在有些人的文明和环保意识差,往往把垃圾扔得满街都是,清洁工不得不从早忙到晚,从一条大街扫到另一条大街,可他们从来没有一句怨言,是因为他们的卑微?不,再卑微的人也有自己的尊言!
现在把视角转回我们的教室,教室里,是谁在讲台上不辞辛劳,一遍又一遍得给同学们讲题?是老师。当同学们对一道题百思不得其解时,只有老师才有奈心对同学们的问题一一作出解答。老师从早忙到晚,一次我的书本放在课桌里忘记拿回家了,我返回学校去拿,当我走过老师的办公室时,发现一盏孤灯,依然在黑暗中发出幽黄的光。李商隐有句诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象的描绘出了老师燃烧自己照亮别人的奉献精神。在我们身边又有哪些人具有春蚕与蜡烛的精神?只有老师。
每当有亡命之徒在城市里横冲直撞之时,是谁总是在前线冲锋陷阵?是人民警察!警察为了人民的安全和利益,不惜牺牲自己的生命。
我们身边的英雄无处不在,如清洁工、老师、警察等,还有许许多多的英雄们,只要我们善于观察,便能发现这些平凡的岗位上,流露出的不平凡。