英雄作文600字
在当今这个文明社会中,“英雄”这个词已广为流传。很多人都以为英雄就是那些高不可攀的人,他们为我们做出了伟大的贡献。而我却认为英雄就是为了他人贡献出了自己全部的力量,在面对艰难抉择时可以舍己为人、舍小家为大家的人,他们有着共同的称呼——“逆行者”。
已亥末,庚子春,一场病毒夺走了我们一年中最重要的节日。疫情从武汉到全国,在这场没有硝烟的战争中,逆行的面孔给了我们最深的感动。一方有难,八方支援,有多少医护人员不顾自身安危,从全国各地驰援武汉,奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的最前线。
穿上白大褂就要扮演自己的角色,他们不顾自己的生命在保护着我们的生命。资源短缺,为了节省装备,防护服一穿就是八小时以上,其间不吃不喝不上厕所,累了就躺在地上休息一会。防护服内是密封状态,温度高,闷得很,每次脱下防护服,他们的衣服都可以拧下水来。被捂到发白的双手,手腕和额头深深的勒痕,都是在这个和平时代英雄们的勋章。
同时间赛跑,与病魔较量。我们始终相信爱和奉献比病毒蔓延得更快,无数逆行英雄在战区浴血奋战,这场战役终将大胜。