英雄作文600字
2020年中国春节期间,中国迎来了新型冠状病毒,这场突如其来的疫情,打破了大家原有的计划和节奏,这次疫情让人们感到了紧张。
在这次抗战疫情的行动中,84岁的钟南山院士逆行而上,来到武汉,堪当这次疫情的冲锋者;来自全国各地的建筑工人们利用十天时间建筑了火神山医院;还有来自各个省份的志愿者们、白衣天使们也加入到了与病毒斗争的行列中……在这么多的伟大的人面前给我印象最深的是70多岁的李兰娟院士。
李兰娟,中国工程院院士,中国感染病学家,出生于浙江绍兴,毕业于浙江医科大学,现任浙江大学附属第一医院主任医师,传染病诊治国家重点实验室主任。是中国人工肝开拓者,创建独特有效的李氏人工肝支持系统治疗重型肝炎获重大突破。
我们无法计算,这位七十多岁的老人给我们带来了多少好消息,我们只知道,有李兰娟名字的地方,就写满了信心与希望。
她果敢坚定,向总理提议武汉封城,遏制住病毒的脚步;她传递知识,舒缓了人们的恐慌焦虑;她拼尽全力,每天只睡3个小时,为战胜病毒制造了先机。
“李氏人工肝支持系统”震惊世界,李兰娟始终奋战在一线,创造着一个又一个的奇迹,挽救了无数患者。
可是我们都忘了,她是倔强又热血的战士,也是一位七十多岁的老人;她既是众人瞩目的英雄,也是被儿子惦记的妈妈;她既是每天仅睡3个小时的“铁人”,也是会疲倦、劳累的普通人。
李兰娟奶奶的事迹一直在我脑海里回旋,作为中学生的我,虽然不能为国家做贡献,但是我们可以做好自己的义务,不让家长老师多操心。
这个世界之所以美好,就是因为有着这些忘我奋战,拼命保护着别人的她们。