___县住房和城乡规划建设局:
我中心对1月25日某网络论坛上反映的:“____建设规划局办事人员‘小鬼难缠’,无端不办理建造师变更注册”的投诉件进行了调查。发现你单位工程审批科办事员陈卫强存在一次性告知执行不到位,在办事过程中附加额外条件,外出办事未做好AB岗工作交接等问题,导致群众办事难并引发网上投诉,在社会上造成不良影响,损害了____政府机关的形象。为此,我中心提出以下三点建议:
一、加强队伍建设。要以此事件为契机,在住建系统大力开展“小鬼难缠”专项治理,综合整治“庸懒散慢”等不良问题,切实转变机关干部工作作风,提升行政效能。
二、强化制度落实。要进一步健全完善内部行政管理,严格执行“即办”制度、“一次性告知”制度、“AB岗工作”制度、“否定报备”制度等审批服务工作制度。
三、追究相关责任。对照《浙江省影响机关工作效能行为责任追究办法》(浙委办【2010】22号),建议对当事人陈卫强给予通报批评并调离工作岗位效能责任追究。
请将整改及处理结果于2月5日前以书面形式反馈我中心。