7月__日,我市开展以“强化培训监管,守护快乐假期”为主题的“监管护苗”20__年暑期专项行动。市教育局牵头,联合公安、市监、卫健等部门,会同各县区在全市统一行动,采取“四不二直”的方式,现场突击检查__区__教育培训中心等7家校外培训机构。
此次检查行动主要针对校外培训机构是否落实疫情防控措施,是否存在学科类培训隐形变异问题,非学科类培训恶意涨价行为等情况进行检查。在检查中发现,部分机构存在防控物资不足、安保器材缺失、消防安全隐患、无使用规范合同等问题。针对现场发现的存在问题,检查组已一一提出整改要求,按属地管理原则依法责令其立即整改。
通过开展专项行动,保持打击违规培训的高压态势,持续强化校外培训监管,防止出现学科类隐形培训,进一步规范非学科类培训,充分发挥“双减”工作专门协调机制作用,以高度的政治责任感抓好培训监管,切实巩固校外培训治理成果,维护人民群众利益,让广大中小学生过一个平安、愉快、有意义的假期。