暑期校外培训机构集中排查整治专项行动简报
为进一步巩固校外培训治理成果,严防学科类校外培训变异反弹,深化非学科类校外培训监管,7月__日,__县教体局联合县文旅局、公安局、市场监管局、消防大队,开展了暑期校外培训安全治理及“监管护苗”专项行动,重点督查非学科类校外培训机构。
检查组一行现场查看营业执照、经营范围、消防安全等,要求校外培训机构必须按照营业执照范围开展办学活动,不得超范围经营,更不得变相开展学科类培训。重点检查了培训机构的价格公示、预收费监管、三防建设、消防安全、广告治理等方面内容。通过专项行动,进一步督促了非学科类校外培训机构规范经营行为,有效防范学科类隐形变异培训行为发生。
下一步,相关部门将加大日常巡查力度,采取“四不两直”“日常+夜查”“联检+抽检”等方式组织开展暑期校外培训治理工作,坚决打击隐形变异学科类培训,规范非学科类培训机构办学行为,巩固“双减”成果,严防各类安全问题发生,切实维护人民群众利益,让广大中小学生度过一个健康、平安、快乐、有意义的假期。