暑期校外培训机构集中排查整治专项行动简报
近日,__县教体局联合县市场监管局、县消防大队、县城管局开展了暑期校外培训治理暨打击隐形变异违规培训专项检查。
本次专项行动主要针对托管机构及非学科校外培训机构“隐形变异”开展学科类培训;校外培训机构违规收费、办学场所或者其他教育教学设施设备存在安全隐患;学科类培训机构“假注销、真运营”,违规占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训;违反广告管控要求的校外培训广告;违规使用内容低俗、盗版侵权等违法违规培训材料或未经教育行政主管部门审核备案的培训材料;其他违反法律法规和相关规定的校外培训等行为进行查处。
专项行动检查过程中,联合检查组对日常办学行为较为规范的校外培训机构给予肯定,对办学行为欠规范的校外培训机构现场指出存在的问题和短板,下发整改通知书,明确整改时限和责任人,要求限期整改到位,切实规范其办学行为。对在专项检查中发现存在违规开展学科培训行为的托管机构,现场下发停办通知书,督促其停止违规培训行为。此次共检查校外培训机构1所,托管机构9所,下发消防整改通知书3份,停办通知书6份。
今后,我县将持续深入开展校外培训机构及托管机构专项治理工作,进一步加强校外培训机构和托管机构隐形变异培训日常监督管理,促进我县校外培训机构规范、健康、有序发展。