为进一步巩固全县校外培训机构治理工作成果,严防学科类校外培训变异反弹,深化非学科类校外培训监管,今天(7月__日),县教育局联合县科技局、县文旅体局、县市场监管局、县公安局、县住建局、县消防救援大队、县城管执法局等部门开展联合执法检查。
检查组重点排查城区非学科类校外培训机构规范办学情况,详细查看了培训机构的培训教材、培训人员、培训时间、价格公示、预收费监管、三防建设、消防安全、食品卫生安全等方面内容,并询问学生是否有老师上课行为、是否有作业辅导现象,要求机构不得超范围经营,更不得变相开展学科辅导和学科培训。
通过专项检查行动,进一步督促了托管机构和非学科类校外培训机构规范经营行为,有效防范学科类隐形变异培训行为发生。下一步,我县将继续加大对托管机构、非学科类校外培训机构的监管,加强对小区、居民楼等巡查力度,坚决打击暑期学科培训,规范非学科类培训机构的培训行为,巩固扩大“双减”成果,切实减轻学生暑期的校外培训负担。