为进一步规范校外培训机构办学行为,维护受教育者的合法权益,7月__日—__日,县教科体局联合县文广旅局等部门组成联合督查组,在全县范围内开展了隐形变异违规学科类培训专项治理行动。
督查组重点围绕非学科类培训机构违规开展学科类培训,无证无照或证照不全机构或个人以咨询、文化传播、“家政服务”“住家教师”“众筹私教”等名义违规开展学科类培训,在居民楼、酒店、茶坊等场所违规开展“补习班”等方面情形,深入校外培训机构、生活小区、酒店、茶坊等重点场所进行全面排查。
本次专项治理行动,排查到两个非学科类培训机构存在开展幼小衔接、小学英语等学科培训的情况。督查组人员现场下发整改通知书,责令立即终止学科类培训,限期两日内清退所收全部费用。督查组将适时回访整改情况。
暑期,我县将通过联检+抽查、日查+夜查、明查+暗访等多种方式,常态化开展督查,严肃查处隐形变异学科类培训等违规行为,确保专项治理行动取得实效,切实巩固“双减”成果。