读了《筑梦路上》,我知道了梦想原来可以精彩纷呈。有的梦想是科技创新成就未来;有的梦想是美丽生态,让绿水青山常在;还有的梦想是恪尽职守,造福社会。
记得一年级刚入学时,敬爱的陈老师问我们长大了想干什么?“我想成为宇航员!”我自信地回答,嘹亮的声音在教室里回响。两年以后,神州十一号在万众瞩目中成功升天,我兴奋地在电视机前欢蹦乱跳。几天后的《红领巾相约中国梦》主题队会上,我再次肯定地重申:“我的梦想是当一名宇航员!”老师鼓励我说:“这正是你名字所寄托的含义,希望你能如愿以偿!”是啊,“宇翔”不就是在宇宙中翱翔吗?我一直没有忘却这个看似遥远的梦想,它就像黑夜里的指明灯,指引着我奋勇向前。
当妈妈领着我去图书馆借回一套套图文并茂的丛书,从此省却了花钱买书的烦忧时,我如饥似渴,爱不释手地拜读,我知道梦想的双手在向我召唤。
当我不厌其烦,饶有兴致地写着一篇篇记录生活的日记,创作的小诗竟在台州晚报成功发表时,在老师和同学们热烈的掌声中,我欣喜地看到自己又向着梦想迈进了一步!
当坚持棍棒教育的爸爸和妈妈因为教育理念不一致而频繁争吵,终于有一次妈妈带着妹妹回到千里之外的老家,彷徨的我强忍住孤苦,强打精神专心听课。在一家人重又团聚之后,我喜极而泣,在泪水中我明白了不论遇到什么困难,都不要放弃自己,不能停下迈向梦想大门的脚步。
三次飞天的景海鹏说:“始终有梦,让我脚踏实地。”坚持追求航天梦的背后,是无数的默默坚守和付出。
常立志,不如立长志。要想美梦成真,必须百折不挠。我愿意坚守我的梦想,守望我的梦想,直到梦想成真。