寒风拍打着窗户,雨点在肆虐着路上的行人。天地之间灰蒙蒙一片。
这是周六的傍晚,我独自一人在家中等着外卖。望向窗外,天地混沌,似盘古开天辟地之前。风声,雨声,窗子剧烈摇动发出的“呻吟”声,声声入耳。我叹了口气:这外卖肯定延误了。
呆坐窗前,望眼欲穿。突然,远处一个模糊的身影吸引了我,在漆黑的,空无一人的街道上,这个身影是多么的显眼。
我将目光聚焦在他身上。他在向我这边移动,近了,近了。我定睛一看:黄色的头盔,黄黑色的保温箱,是外卖员。我看了看时间,竟没有超时。我用光速穿上鞋子,像一只兔子似的奔下了楼。
打开门,我愕然了。他竟没有穿雨衣。豆大的雨珠从作 文 吧他头发上滴下,顺着脸颊,落在地上。那件黄色的制服已被雨水浸湿,裤子上的水正滴在那已散了的鞋带上,鞋带毫无生气地躺在地上。挂满水珠的脸上写满了疲惫。
我开口了:“这么大的雨,您为什么不穿雨衣?会生病的”。他擦了擦脸上的雨水,没说话,只是指了指保温箱——他用雨衣去包外卖了。
心猛的一震,不知该说什么才好。寒风中,外卖在我手中发热,使我心中荡起阵阵暖意。
我破防了,我为他的朴实,但却对工作的负责而感动,望着他湿漉漉的身体,不知哪滴是汗水,哪滴是雨水,这些水珠映在我眼中,一种滚烫的感觉。
他转身离去,跨上他的小车,消失在雨中。而我,对着面前的快餐,迟迟没有动筷。