我变成了太阳
朱浩
“热死了!热死了!早知道我不出来玩了。”
可是我玩的好好的,一点也不热。
“你不热我热呀!”咦,是谁在说话呀?“是我,小花朵。”“你能不能让天气变凉快一点呢?我都已经干枯了!”
我真希望我变成太阳,这样就可以实现小花朵的愿望。我心里想着,就觉得自己轻飘飘的,低头一看,耀眼的光芒从我的身体里钻出来。呀,我真的变成了太阳!
可是怎样才能让天气变凉快呢?我找到了月亮姐姐,问她:“月亮姐姐,小花朵快要干枯了,我可不可以和您换一下工作时间吗?”月亮姐姐爽快的回答道“当然可以。”我开心地从天上落下来了。
可是到了晚上,小花朵哭着跟我说:“我快要干死了!我要的是水!不是月亮!”我垂头丧气地去找雨婆婆:“雨婆婆,您可以下一场雨吗?小……”还没等我说完,天就下起了雨,乌云把我遮住了,虽然有点难过,但是小花朵一定会感谢我吧。
第二天早上,小花朵感谢的是雨婆婆,我伤心极了,说道:“变成太阳可真不容易,最后帮助小花朵实现愿望的还是雨婆婆,要不我还是变回人吧!”
妈妈看着太阳笑眯眯地说:“太阳不好当吧,回来当人吧。”
妈妈是怎么知道我的秘密的?
唉!还是被她发现了!