我变成了一只鸟
郑锦泱
星期五,我在家里闲着无聊,就想,要是我能变成一只鸟就好了,这样我就不会这么无聊,还可以在天空中自由自在地飞翔了。我正想着,突然感觉身上痒痒的,低头一看,我的双手变成了一双翅膀。呀!我真的变成了一只鸟。
想要在天空中自由自在地飞翔,当然要先飞出这座房子。但是门窗都关得很紧,于是我使出九牛二虎之力去开窗户。终于,我打开了窗户,飞了出去。
我飞啊飞,飞到了公园里。我站在一棵樟树上,欣赏着公园里面的美景。这时,我看见我的同伴在一棵银杏树上哇哇大哭。我赶忙飞到了那棵银杏树上,问道:“你怎么了?”它一边哭一边回答:“我的腿流血了。我妈妈也不见了呜呜……”
于是,我飞到天空开始寻找它的妈妈。过了一会儿,我终于看见了它妈妈,连忙飞过去把鸟妈妈带到了那棵银杏树上。鸟妈妈带着小鸟飞到了一家医院,给小鸟治疗了起来。
这一天,我还帮小松鼠找回了丝巾,帮小狗找回了项圈……
突然,一只小鸟叼着一只毛毛虫向我走来:“你快来尝尝这只虫子。”我吓得赶紧飞回了家,变回了人。