图书馆4.23世界读书日活动简讯
四月,春风摇曳,花香四溢,在这个最美时节,我们迎来了4。23第__个世界读书日,为深入推动全民阅读,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,__县图书馆多措并举开展“世界读书日”宣传活动。
读书日当天,图书馆组织全体馆员走向街头、校区和广场等人员流动较多的场所,为广大市民发放“书籍,春风,还有你,给读者的一封邀请信”宣传册,介绍图书馆的优质文化资源和文化惠民政策,引领读书新风尚。
为突出公共图书馆阅读主阵地的引领作用,在“4。23”世界读书日”到来之际,广大馆员录制了“世界读书日一起读《尚书》”朗诵短视频,与大家一起分享阅读的快乐。
通过此次活动的开展,激发了我县广大居民的阅读兴趣,丰富了我县人民群众的文化生活,对创建文明城市、建设“书香__”起到了助推作用。