图书馆4.23世界读书日活动简讯
阅读点亮智慧,书香润泽心灵。为了深入推进全民阅读,让全社会形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在第__个“世界读书日”来临之际,__县图书馆于20__年4月__日开展了“全民阅读,书香__”——20__年世界读书日主题活动。
本次活动由中共__县委宣传部、__县文化和旅游局主办,__县图书馆、__县文化馆承办。
__师范学校、__八中铭传高中、__镇__小学等单位及__县图书馆读者为活动带来了经典诵读《青春》、诗朗诵《面朝大海春暖花开》《青春序曲》、京剧《中国脊梁》等精彩的文艺表演。
文艺表演期间还举行了隆重的颁奖典礼,__县图书馆邀请了部分优秀读者来到了世界读书日主题活动的现场,对他们坚持不懈的阅读习惯进行了表彰以鼓励更多的读者亲近书本、崇尚阅读。
本次活动还特别邀请《小小说月刊》签约作家周__老师来到活动现场,和大家一起分享关于读书的意义与方法。周__老师结合自己的写作经历,引导现场读者朋友读好书、会读书,读书的意义不仅是自我人格的丰富,更是拓宽视野最有效的途径。
文化兴,国运兴,文化强,民族强。一座图书馆,就是一座城市的文化地标,也是一座城市的诗意和远方。今后,__县图书馆将继续坚持阅读的初心,坚守文化的梦想,用知识和创新向着新时代昂首奋进,让文化馨香在__大地飘溢。