亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
还记得你们梦寐以求的第一声爸爸、妈妈吗?光阴似箭,14个春秋已悄悄走过。14年里,我叫过的爸爸、妈妈已不计其数,你们把这两个词当做宝贝,把他们视为春风,视为珍珠……
还记得你们第一次叫我走路吗?那时的我,很不争气总是摔倒,你们没有放弃,经过几个月的不懈努力,我终于学会了走路,你们的脸上便洋溢着花儿般的微笑,那微笑中有骄傲,有自豪,也有欣慰。
还记得第一次送我上寄宿制学校吗?那个夜晚,你忙到了很久很久,为我想这个,忧那个。当时的我真的很聪明,什么事也不想,早早的便睡了。第二天你那大大的深深的熊猫眼让我知道你彻夜未眠。到了学校,您又是一阵啜泣,好像再也见不着我似得。我却笑着说,妈妈不如我,这样大了还哭鼻子。
还记得第一次打我吗?那次,考试考得很糟糕,一再向你们隐瞒不告诉你们。后来,你知道了,脸色突然大变像暴风雨即将到来的样子,那一巴掌狠狠的打在了我的脸上。瞬间,我便感到火辣辣的,哇哇大哭了起来,而你也在偷偷拭泪。
人生有很多第一次,虽然这些第一次或许很恐惧很烦恼,但是,我相信只要有你们陪同我度过这些第一次,它便是甜美的,幸福的。
爸妈我想对你们说,如果你们是大海,那么我便是海中的一条小鱼。如果你们是天空,那么我便是天空中翱翔的一只小鸟。爸妈,你们是圆心,我是半径,女儿长得再大,走的再远,都走不出你们关爱的视线。如果有人问我,脸上为什么洋溢着微笑,我会自豪的告诉他,那时因为我沐浴着阳光,而你们,就是那温暖灿烂的阳光地带。
爸妈,你们永远是女儿最坚强的后盾,你们辛苦了!女儿永远爱你们!
祝你们身体健康、顺顺利利、开心每一天!
此致
敬礼!