春,不仅是四季之首,是生命活力的象征,“一年之计在于春”,还是一个学习的好时节。
在这个春天里,我进步了,我成长了!
由“毫无头绪”到“井井有条”。
以前,每逢假期我都要发愁,因为我不知道该如何完成老师布置的作业。每次做的时候,都要花费很长时间。而这个假期,妈妈和我制定了假期计划。我把计划制成了一个表格,每完成一项任务就划一个钩,发誓一定要按照计划严格进行。刚开始的时候,我还需要妈妈来督促,晚上睡觉前,我要在妈妈的监督下来检查自己的作业是否全部完成。慢慢的,我就不需要妈妈监督了,每天都能自己完成,虽然一会要听网课,一会要登陆优教网,一会儿还要看英语老师的“答疑直播”,我都能应对自如。列好学习时间表,我果然高效了许多。
这个春天,我进步了!
由“手忙脚乱”到“指顾从容”。
年初时,一场疫情爆发在了我国武汉,听从要求,我们不得不待在家里,但停课不停学,我们在家里的电视上学习。刚开始上网课时,我十分地不适应,一边听课一边做笔记,但是老师的速度实在是太快了,我根本没有时间记,结果笔记记的一团糟。没办法,只好让妈妈帮忙,我听课,她来帮我截屏。慢慢的,我能够自己一边听课一边截屏。并且,我的笔记也变了,我学会了用双色笔来整理,虽然忙碌一些,笔记整理的有条不紊。
这个春天,我进步了!
由“傍人门户”到“自食其力”。
以前,做题时只要遇到不会的,我不是问妈妈就是查手机。这样不仅让我的脑子不灵活,还让妈妈精疲力尽,什么事都做不成,。这个假期,我就决心要自己解决问题。每当我遇到难题时,我都绞尽脑汁的苦思冥想,疯了似的在草纸上一遍遍地演算,直到把它做出来为止,这样不仅开动了我的脑筋,又节省了妈妈的精力,真是两全其美。
这个春天,因为疫情,因为在家学习,我改变了陋习。真高兴,我进步了!