世界认可日主题宣传活动简讯
为纪念第15个“6。9世界认可日”,市市场监管局围绕“认可:促进经济和环境可持续发展”主题,多措并举,积极开展相关宣传活动。
一是积极参加国家总局和省局的主场活动。组织各区、县局关科室和局属事业单位负责人,相关机构代表,以视频会形式参与国家总局举办的活动及省局举办的“质量空中大课堂”等线上活动,学习质量认证、认可及检验检测领域实践活动情况。
二是组织开展主题宣传活动。根据“世界认可日”主题,组织新区分局、市食药中心、市质检所监管人员和技术骨干,在荣盛广场开展“6。9世界认可日”宣传活动启动仪式。面向群众宣传检验检测认证认可知识,发放民生检测宣传材料,开展检验检测认证认可咨询和便民服务。
三是以“陕北地区机动车检验机构技能比武活动”为契机,组织全市机动车检验检测机构授权签字人、外检员等关键岗位工作人员30余人,进行一次机动车检验业务考试,激励大家要不断加强业务学习,努力营造你追我赶共同进步的学习氛围。
今年的6。9世界认可日,全市市场监管系统上下联动,围绕主题开展形式多样、各具特色的系列宣传活动,从社会关注度高和民生需求的角度出发,突显了认证认可检验检测在支撑经济社会发展促进高质量发展过程中发挥的重要作用,在全市掀起了关注检验检测、支持认证的高潮,提升了全社会对认证认可检验检测认知度,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。