世界认可日主题宣传活动简讯
2022年6月9日是第15个“世界认可日”。为积极宣传推动认证认可检验检测工作,进一步发挥市场监管部门认证认可和服务市场的职能作用,传递认证认可工作的公信力,6月9日,XX州市场监管局组织四县市场监管局和检验检测机构共同开展了以“认证认可检验检测传递质量信任服务绿色发展”为主题宣传活动。
宣传活动中,XX州市场监管局利用官方抖音账号、广场宣传屏、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式,向群众讲解认证认可产品,大力普及相关法律法规。此次宣传活动中共悬挂横幅10条,制作宣传展板20块,发放宣传资料1000余份、宣传品500余份。
下一步,XX州市场监督管理局将结合“传递质量信任服务绿色发展”活动,深化推进小微企业质量管理体系认证提升行动,帮助小微企业解决质量管理体系运行不畅、质量水平不稳定、管理成本和风险较高等堵点痛点问题;以强制性产品认证、有机产品认证、机动车检验检测等领域为重点,加大监督检查力度,维护认证检测市场秩序,通过帮扶指导、观摩学习等多种形式,全方位、多渠道地传播认证认可检验检测知识,努力营造“传递信任、服务发展”良好社会氛围。