世界认可日主题宣传活动简讯
2023年6月9日是第__个“世界认可日”。为全面推进认证认可检验检测工作,提高认证认可检验检测的社会影响力和关注度,__县检验检测中心联合县市场监督管理局开展“世界认可日”系列主题活动。
活动当天,来到白旄镇集市开展食品快检、计量器具免费检定等服务,为群众购买的蔬菜、水果等通过快检设备进行快速检测,当场告知检测结果。同时工作人员通过发放宣传册、张贴宣传画、现场宣讲等形式,向群众普及认证认可相关法律法规,向广大市民普及认证认可以及检验检测等方面的科普知识,宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用,引导全社会广泛关注和重视认证认可工作。
本次活动共发放宣传资料100余份,现场检测食品20余批次、免费检定计量器具20余台件、受理群众咨询30余人次。通过活动的开展,不仅向公众宣传了认证认可法律法规及相关知识,更进一步增强了广大市民对认证认可检验检测工作的认知度。