尊敬的领导:
您好!
我是您手下的员工,我来到学校工作已经二十年了,在这二十年里,我一直勤勤恳恳,不辞辛苦的守护着这个学校。送走了一批又一批的学生,甚至有学生还特意过来看看我。这次向您递交这份信的原因也是因为自己年纪大了,没有办法在像以前一样守护这座学校了。我大半辈子的精力都花在了这座学校上,就是想要学校的学生能够安心学习,不招惹上那些社会分子,让小朋友们能够在学校里快乐安全的成长。
现在的我身体一天不如一天了,没办法像以前一样晚上还能在学校巡逻了。现在腿脚也不是特别的好,自己走路都快成问题了。留在这里贡献不出一个保安该有的力量了,我想我也是时候离开这里做别的了。这么多年下来觉得学校的学生也都跟自己的孩子一样了,要我离开学校还真舍不得。离开这里以后我准备开个小饭馆在学校对面,还能给学生们做饭吃。也换种方式继续照顾这帮孩子们,小学的孩子还是太小,什么都不懂,容易干错事,就更需要照顾好他们。安保问题学校在我走了之后应该在招几个有经验的老保安,能够让这群孩子们继续安心的在学校读书。
这么多年以来,我的家人也早都喊我退休,这么大年纪没必要工作,享享清福挺好的。在家里带带孙子不是好多了吗,但我不愿意,我觉得我还干的动,而且学校里还有那么多小朋友们。我要用我的方式让这群祖国的花朵,安全的绽放。事实证明我也是合格的,这么久以来学校的安全问题都没有出现过,当然也少不了保安科的同事们的共同努力,也希望大家能够继续努力的守护这座学校。几十年前我也是这个学校出来的,对这个学校总是有一种特别的感情,每次坐在门口也总不由自主的想起当年,我还小的时候和我当时的玩伴一起在学校里玩耍的样子。时间过得是真快,一转眼我都老了,但现在人过得幸福呀,生活中都是智能设备,方便了,人与人之间的关系也更近了。
最后希望学校能够同意我辞职的要求,希望未来学校能够办的越来越好,聘请更多的优秀教师来教导这帮小朋友们。教出更多优秀的学生,他们是我们祖国未来的栋梁。也希望领导,老师,同事们身体健康,万事如意。
此致
敬礼!