开家长会怎么跟老师沟通
一、除非老师要求,否则家长会时不要让孩子一起来
有时家长、老师和孩子都参加的会议是十分有益的,比如在规划学习技巧,安排学习或者是一些可以通过面对面交流直接找到解决方法的时候。除此之外孩子是没必要一起来的,因为若是有学生在场的话,老师的交流对象就倾向于学生。但作为老师,他们确有一些话是只想对家长讲。
二、向老师询问自家孩子在社交方面的表现
很多人反对家庭学校和网校而选择接受学校教育,就是因为它有一个巨大的优势:学生能够从和同龄人的日常交流中开始学会掌握社会技能。对其中一些孩子来说,学校带给他们的主要压力和功课丝毫无关。到了中学,学生们并不想过多的谈论他们的社会生活,但老师却能够给你一些见解启发。
三、带着具体问题和关注点
对老师来说,最难回答的问题莫过于:“我的孩子在班上的表现如何?”因为我们能交流的时间有限,我想能够立刻知道你对孩子的关注点在哪里。
四、如果可以的话就请分享一些私人信息
有的时候家长要告诉老师,孩子的祖父母不在了或是孩子失去了心爱的宠物,或者是家庭环境发生了变化,又或者是父母正在和病魔斗争。这些信息都会对老师有所帮助,因为有时候老师可以明显感到孩子的异常举止却找不到困扰他们的原因。你的小孩有是否做过听力障碍和健康问题的评估,这些是更有必要告诉老师的关于孩子的个人信息。作为教师,我一直和家长致力于监督那些有过敏症,哮喘病,和多动症孩子在药物治疗中的变化。当你不在孩子身边时,老师就是你们的眼睛和耳朵。我们能够为你和孩子的医生提供有用的信息。
相关热词搜索:沟通老师开家长会开家长会如何和老师交流说些什么话开家长会怎么和老师交流开家长会应该怎么和老师交流开家长会怎么跟老师交流开家长会怎么样和老师交流开家长会如何跟老师交流开家长会怎么和老师说话要开家长会了如何与老师交流开家长会家长怎么跟老师交流开家长会要跟老师怎么交流?