尊敬的各位家长:
您好!
我是初一6班的学生__,现任班级宣传委员,很高兴能作为学生代表,对尊敬的家长们说几句话。
转眼间,我们已经度过了近三个星期的初中生活。我们深深感受到了初中的生活的紧凑与充实,便捷与高效,疲惫与欢欣。
然而,我觉得,要想在繁忙的初中生活中取得好成绩,就需要学会学习。
于是,首先在这里我想谈谈对学习的认识。我们要知道,学习,并不完全只追求结果,而在于平时点点滴滴的过程。所以说,不是在平时不努力,到考试之前搞突击,就有可能获得好成绩,这完全是投机取巧的,而学习的过程,就应该把握40分钟的课堂效率,我认为,课堂对于我们学生来说是最重要的。课堂上,因为是接触新知识,只要我们融入课堂之后,对于知识的记忆就特别深刻,这一点我有着深切的体会,所以,老师讲新课时,就成了我们能学习成绩提高的突破口。
进入初中以后,我明白了学习的重要性,上课时认真听讲,上课效率大大提高了。然而,我的父母对我充满着希望,给予我无限的鼓励与安静的环境,我怎么能辜负他们的希望呢?所以,我更要发奋图强,好好学习。
为此,我要再次代表同学们谢谢家长,让我们有这么好的学校,这么好的校领导,这么好的老师。我们非常清楚,你们为我们创造了这么好的生活条件和学习环境,是对我们寄予了多么大的期望。请你们放心,我们决不会辜负你们的期望,展望未来的学习和三年后的中考,我们一定会加倍努力,奋力拼搏,争取以理想的成绩向你们汇报,报答学校和老师们的教诲之思,报答家长们的养育之恩。
最后,作为宣传委员的我,一定在班主任老易的引领下,携手全体班委干部,带领全班同学,向更高的目标奋进,相信我们这个班集体,一定会做得越来越好。
在这里,再次感谢给予无限关怀的家长们,谢谢你们。没有你们,就没有今天初一六班的孩子!(鞠躬)