尊敬的各位家长、老师们:
大家下午好!我是来自08师大文一班的施建恒。很高兴站在这个舞台上,我现在无比的激动。同时,我也自信、自豪的告诉爸爸妈妈,我在学校的四年没有虚度!
回首四年的大学生活,有高兴、有痛苦、有喜悦、有悲伤……但我始终没有放弃心中的梦想!四年的求学生涯,我无比充实!对于学院的老师、同学,我心中常怀这一份深沉的情感。感谢老师,在学校的四年对我谆谆教诲;期间,我最大的幸福是遇到两个好老师,一个是慈爱的汤老师,虽然汤老师对我们很严格,但是对于我们的未来是有好处的;他的慈爱中渗透一种威严,说实话我还是第一次怕一个老师!另一个是像“大姐姐”的贺书记;她虽然主管学院的团委工作,但对我的关心是无微不至!当我学习上不懂,她会细心的教;当我在工作上的不顺,她都会跟我开导;当我在生活上的困难,她都会替我解决……在我的记忆中永远不会忘记在学校的两个生日,她都会第一时间给我生日祝福和生日礼物!对于同学,我的确是要感谢我们寝室的兄弟们,因为做学生工作,经常都是到深夜才能回寝室,兄弟们都睡了!我感觉非常愧疚!
大学的一切生活是美好的!总是自己幻想这毕业的生活是多姿多彩的,却不知自已一旦走上社会,是没有老板给你第二次实习!现在,我也在武汉大学旅行社做实习导游。虽然自己的生活很充实,但也是不完美的,每当周五,看着自己的同学背着行李回家时,我心中非常惆怅!而在这个惆怅背后,我却要笑脸相迎别人的家长。有时妈妈的电话,我觉得是一种歉疚!因为,为了自己能够撑起一个家庭,现在就得修理羽翼!
爸妈,我想对您们说:不管儿子走上社会是做教师、还是做导游,我都会用正直的品质去接受,对于父母,我实在是亏欠的太多,有时您的一个电话问问:这周回家吗?我都觉得是一种愧疚!因为儿子没有时间陪您们;因为儿子永远忘不了您住院的那段日子;永远忘不了元旦我们一家三口在病房的聊天;永远忘不了您进手术室我们是紧握的手;永远忘不了您痛苦的眼泪……这些都在我的心里扎根,我会让这些“忘不了”成为我们以后家庭的幸福!妈,我们不哭,我们要笑看人生!
各位家长,我想用歌声结束我的演讲,最后也祝福到会的家长身体健康、合家欢乐!
我的好父母,我最疼爱的人,
人间的甘甜有十分,你只尝了三分,
这辈子做你们儿子,我没有做够,
央求你们下辈子,还做我的好父母!