一、如果老师没有提供关于孩子的一些积极反馈就主动去问
你最不想在听到孩子在学校的表现后,伤心或失望的离开家长会。即使是那些行为最差、学习最不好的学生也会有优点,我们老师有义务向家长如实反映。如果你的孩子在学校过的不开心,那么在家当你听到孩子向你转述一天的不如意时,你可以当一个情绪倾听者。你肯定没有亲眼看到你的孩子在吃午饭的时候,在同伴面前演讲的时候,在回答出来一个难倒全班其他同学的问题的时候有多开心。我们应该共同关注他们取得的这些小成就。